Пастор мегацеркви Крег Грошел помещён на карантин из-за коронавируса

2020-03-19 10:00:18: Мир Вам

Старший пастор церкви Life.Church, насчитывающей 90 000 прихожан в 34 кампусах, Крейг Грошел и руководитель инноваций Бобби Грюневальд были помещены на карантин после контакта с носителем коронавируса на конференции в Германии, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на и .

Крейг Грошел рассказал об этом в своем видеообращении .

«Вы можете заметить, что фон для видео в этом месяце выглядит по-другому. Посмотрите это видео, чтобы узнать, почему», — сказал Грошел, показывая, что он записал своё видео из своего дома, а не из штаб-квартиры церкви.

Грошел сказал, что он и Грюневальд, разработчик приложения YouVersion, уже были в самолете, направлявшемся домой, когда узнали, что кто-то на трёхдневном саммите в Willow Creek в Германии получил положительный результат на COVID-19.

«Мы решили изолировать себя на все 14 дней, не общаться ни с кем, — сказал Грошел. — Хорошая новость в том, что у меня есть время помолиться. Я написал наброски проповедей до конца мая».

«Мы не будем в церкви, не волнуйтесь. Мы делаем это в целях безопасности», — добавил он.

Крейг попросил, чтобы члены церкви молились за него, поскольку он скучает по своей семье: «Я не думаю, что нам нужны молитвы за наше здоровье. Мне нужны молитвы, потому что я давно не видел Эми и моих детей»».

Глобальный лидерский саммит 2020 состоялся 27—29 февраля в Карлсруэ, на юго-западе Германии, и был завершён после того, как организаторам стало известно о возможном диагнозе одного из спикеров. В заявлении сказано, что решение было «превентивной мерой».

«Мы хотели бы сообщить вам, что мы досрочно завершили Саммит лидеров в Карлсруэ, — говорится в заявлении. — Это было сделано из соображений безопасности. По словам представителей здравоохранения, участникам ничего не угрожает. Тем не менее, мы решили завершить это мероприятие в качестве превентивной меры, чтобы все участники могли безопасно вернуться домой».

По данным Всемирной организации здравоохранения, по состоянию на четверг во всём мире было зарегистрировано более 87 137 случаев заболевания.

На прошлой неделе в аккаунте Белого дома в Flickr была опубликована фотография, сделанная 26 февраля, на которой Пенс молится с членами правительства за ситуацию с коронавирусом.

Франклин Грэм, сын Билли Грэма и глава евангельской благотворительной благотворительной организации Samaritan’s Purse, назвал фотографию «трогательной» и «могущественной»: «Давайте присоединимся к ним в молитве, чтобы просить Бога о Его мудрости, руководстве и помощи в борьбе против этого вируса», — написал Грэм.

Читайте также: