Количество практикующих христиан в США за последние 20 лет сократилось вдвое

2020-03-19 12:53:18: Мир Вам

Количество практикующих христиан в США за последние 20 лет сократилось вдвое. Об этом свидетельствуют результаты недавнего исследования.

Команда Barna Group проанализировала более 96 тысяч исследований за 20-летний период, чтобы определить духовные и религиозные тенденции, определяющие американскую Церковь сегодня. Согласно результатам исследования “Состояние Церкви 2020”, только 25% американцев исповедуют христианство, по сравнению с 45% в 2000 году. В организации предупредили, что этот сдвиг будет иметь “серьезные последствия” для церковных лидеров, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на t.

В Barna Group определили «практикующего христианина», как человека, который относит себя к христианству, твердо соглашается с тем, что вера очень важна в его жизни и регулярно посещал церковь в течение последнего месяца. По данным Barna, половина тех, кто назвал себя “практикующим христианином” в 2000 году, перестали соответствовать как минимум одному вышеназванному пункту.

Президент организации Дэвид Киннаман отметил, что полученные результаты указывают на “серьезные перестановки в духовной жизни американцев”.

«Сегодня вдвое меньше христиан посещают воскресные собрания, чем два десятилетия назад, — сказал он. — Этот сдвиг имеет серьезные последствия для церковных лидеров, поскольку им приходится бороться за то, чтобы привлечь и удержать прихожан”.

Исследование показало, что, хотя в 2020 году на 36% меньше американцев посещали церковь еженедельно, чем в 1993 году, процент тех, кто читал Библию оставался неизменным в течение почти десятилетия. Столько же взрослых американцев сегодня ответили, что читают Библию еженедельно, как и в 1993 году (2020 — 35%, против 1993 — 34%).

Кроме того, значительное большинство американцев по-прежнему говорят, что еженедельно уделяют время молитве.

Киннаман обратил внимание на то, что американцы “ослабли в том, как практикуют свою веру”.

«Что побуждает взрослых посещать церковь, читать Библию и молиться? Интересно в исследовании то, что молитва и чтение Священных Писаний не так пострадали, как посещение церкви”, — сказал он.

Глава организации отметил, что это дает повод для размышлений, так как старшее поколение, как и молодое, все реже посещает воскресные богослужения.

Читайте также: