Главы российский протестантских объединений России призвали к молитве против коронавируса

2020-03-19 13:00:03: Invictory.org

Главы российский протестантских объединений России призвали к молитве против коронавируса.

Из-за распространения коронавируса Эдуард Грабовенко, начальствующий епископ Российской Церкови христиан веры евангельской (РЦХВЕ), Начальствующие епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) (РОСХВЕ) Сергей Ряховский и Петр Мицкевич, председатель Российского союза Евангельских Христиан Баптистов(ЕХБ) сделали соответствующие заявления.

Эдуард Грабовенко и Сергей Ряховский опубликовали официальные обращения и призвали к молитве.

Начальствующий епископ РЦХВЕ Эдуард Грабовенко к молитве.

«Мы столкнулись с беспрецедентным вызовом, который повлек за собой неуверенность, переживания, страхи, — отметил епископ. — Но у нас есть главное оружие против коронавируса — наша вера и молитва. Призываю все церкви РЦХВЕ и другие конфессии объявить 22 марта днём молитвы. Давайте согласимся в молитве, чтобы не допустить распространения коронавируса, чтобы наша жизнь была благословенной, чтобы вирус отступил в самое ближайшее время, чтобы церковь и наш народ увидели великую победу над этим врагом. Давайте молиться за здравоохранение, за начальства и власти. Будем молиться, чтобы Господь защитил от всякого зла и болезни».

Начальствующие епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский в своем сказал: «Я призываю церкви к усиленной молитве, по возможности с постом, ибо наш Господь – Целитель и Защитник! Пришло время для горячей ходатайственной молитвы».

Председатель Российского союза ЕХБ Петр Мицкевич : «Призываем вас объединиться в общей молитве о милости Божьей к нашему народу и о сохранении духовного и физического здоровья наших церквей, и каждого верующего в отдельности. Объединиться в такой молитве предлагаем 22-го марта 2020 г. Также призвыаем в удобный для вас день на следующей неделе с 23-го по 29-е марта объявить пост».

Как уже сообщали раньше, на этих выходных многие церкви Украины и России только онлайн в сети интернет.

Читайте также: