Джордж Барна откроет центр, направленный на восстановление библейского мировоззрения в США

2020-03-26 11:53:07: Invictory.org

Основатель The Barna Group откроет первый христианский исследовательский центр, направленный на восстановление библейского мировоззрения в США, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

19-го марта исполнительный директор исследовательской организации The Barna Group Джордж Барна заявил о том, что планирует открыть Центр культурных исследований (CRC) совместно с Аризонским христианским университетом (ACU), объявив его «главной организацией по исследованию мировоззрения в стране».

24-го марта центр опубликует результаты своего первого национального исследовательского исследования «American Worldview Inventory 2020». Барна назвал это исследование «самым сложным исследованием мировоззрения, когда-либо проводившимся в Соединенных Штатах».

“Мы очень рады возможности открыть Центр культурных исследований в Аризонском христианском университете вместе с доктором Барной, — заявил президент ACU Лен Мансил. — Америка находится в моральном, политическом и культурном упадке. Наши основополагающие ценности и библейское мировоззрение, по-видимому, исчезают. Но мы твердо верим, что культурная трансформация возможна, и что CRC станет этим источником жизненно важной, критической и заслуживающей доверия информации».

Джордж Барна основал исследовательскую группу Barna Research Group, ныне Barna Group, в 1984 году. Ключевой задачей нового центра, как отметил Барна, станет оценка состояния культуры и преобладающих мировоззрений американцев. По словам основателя, CRC будет проводить национальные исследования и распространять результаты среди СМИ, профессорско-преподавательского состава, спонсоров и партнеров организации. Полученные ими результаты затем помогут выявить и решить культурные проблемы.

«До сих пор не было ни одного исследовательского центра, специально ориентированного на отслеживание мировоззрения американцев. Центр культурных исследований сделает именно это, — сказал Барна. — Как неправительственная организация, мы никогда не будем поддерживать ту или иную политическую партию или кандидата».

Официальное открытие CRC перенесли на осень из-за пандемии коронавируса.

Читайте также: