Митрополит УПЦ (МП) угрожал проклясть «патрульного»

2020-03-27 08:53:10: РИСУ

Черкасский митрополит УПЦ (МП) Софроний (Дмитрук) угрожал проклясть «сотрудника Нацполиции» за вопрос об авторейде с «освящением города», который был проведен с нарушением правил дорожного движения.

Своеобразный автомобильный крестный ход состоялся в Черкассах несколько дней назад, сообщает .

На видео можно увидеть, что шесть человек, в том числе ребенок, стоят в открытом кузове авто во время движения, что является нарушением ПДД.

Журналист Валентин Чернявский позвонил митрополиту Софронию с вопросом о нарушении, представившись патрульным Нацполиции, однако вместо объяснений получил угрозы проклятьями.

Видео с разговором Чернявский опубликовал в Facebook.

«Вы что-то мне предъявляете? Я с вами разберусь. Правила не хуже вас знаю», – отверг обвинения митрополит, заявив также, что ребенка в багажнике не было.

Правда, видео свидетельствует противоположное.

Также митрополит УПЦ (МП) угрожал позвонить начальнику полиции и пожаловаться на «патрульных».

«По моему благословению они выехали и освятили все Черкассы, чтобы не было той заразы, которая пришла к нам в Украину. Что вы к тем еще... Атеисты! Богоборцы! Я вас прокляну всех, если вы хотите. Я вас отставлю и к дьяволу пошлю. Видите, как ему не нравится», – заявил владыка Софроний, уточнив, что теперь «имеет право» проклинать людей.

Читайте также: