Христианские лидеры рассказали как реагировать на эпидемию коронавируса в мире

2020-03-28 10:53:18: Мир Вам

Христианские лидеры рассказали о том, как следует реагировать на эпидемию коронавируса в мире, сообщает Христианский Мегапортал .

Число случаев инфицирования COVID-19 в мире по состоянию на 16 марта превысило 173 тыс. человек. На планете более 150 стран и территорий, где выявили вирус. Из-за введенных ограничений, церкви отменяют или переходят на онлайн-богослужения. Пасторы нескольких церквей объяснили, что верующим не стоит поддаваться страху.

Старший пастор церкви мегацеркви «Сэддлбэк» () в Калифорнии (США) – возможность для Церкви победить тьму и служить тем, кто оказался в беде.

“Каждый кризис — это открытая дверь для нас, возможно проявить Божью любовь, — сказал Уоррен. – Большинство людей живут в постоянном страхе, но у Бога все под контролем».

Пастор церкви «Слово жизни» в Ереване (Армения) Артур Симонян запустил онлайн-флешмоб против страха и паники, связанных с коронавирусом.

«Давайте начнём флешмоб: каждый сфотографируйтесь с Библией, выложите у себя на страницах и напишите: «Это моя защита!» — написал в Instagram пастор.

Калифорнийский евангелист и пастор мегацеркви Harvest (Жатва) Грег Лори во время воскресной проповеди напомнил всем, что Бог все еще сидит на престоле, и молитва способна все изменить.

“Нам нужно слышать Божье Слово и поклоняться вместе с его народом сегодня еще больше, чем когда-либо. Похоже, что сейчас в Америке очень много страха, особенно в свете COVID-19?, — сказал Лори.

Пастор Первой баптистской церкви Далласа Роберт Джеффрисс объявил о том, что все богослужения у них будут проходить в обычное время. Служитель добавил, что они примут все необходимые меры, чтобы обезопасить людей.

Цитируя 2 Послание к Тимофею 1:7, которое гласит: “ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия», пастор мегацеркви напомнил прихожанам, что Бог суверенен и продолжает контролировать все наши обстоятельства.

Пастор баптистской церкви Престонвуда в Плано, штат Техас Джек Грэм заявил, что они решили отменить привычные богослужения и перешли на онлайн-трансляции.

“Как верующие, давайте сохранять спокойствие и уповать на нашего Спасителя. Давайте будем внимательны к тем, кто нас окружает, чтобы разделить эту надежду с теми, кто страдает”.

По мнению пастора калифорнийской церкви “Скала” Майлза Макферсона, это возможность для Церкви сделать шаг вперед и стать светом.

«Пожалуйста, продолжайте молиться за наш город, страну и за то, чтобы Бог принес исцеление и мир”, — призвал служитель.

Старший пастор московской церкви «Благая весть» Рик Реннер опубликовал видео, в котором рассказал о том, как не поддаться панике и не позволить страху украсть мир.

Согласно , в пятерку стран по количеству подтвержденных случаев заболевания входят: Китай (80 880), Италия (24 747), Иран (14 991), Испания (8 794), Южная Корея (8 236) — страна впервые опустилась на пятое место, уступив Испании. Германия занимает шестое место (6 248 случаев), далее следуют Франция (5423) и США (3806). Закрывают десятку Швейцария (2221) и Великобритания (1391).

Более 77 тыс. человек во всем мире уже излечились от заболевания, спровоцированного новым коронавирусом, тогда как количество смертей превысило 6,6 тыс.

Онлайн-карта, показывающая ситуацию с заболеваниями в мире .

Читайте также: