Собор УГКЦ в Тернополе стал местом сбора и распределения медицинских средств для больниц

2020-03-30 04:00:15: РИСУ

В эти дни архикафедральный собор УГКЦ Тернополя стал местом сбора и распределения медицинских средств индивидуальной защиты и первой необходимости для больниц города. Настоятель собора о. Орест Павлиский, по благословению архиепископа и митрополита Тернопольско-Зборовского Василия (Семенюка), предоставил катехитические помещения инициативной группе молодых тернопольских блогеров, которые самоорганизовались для помощи медикам города.

По сообщению , группа неравнодушных жителей Тернополя, в которую входит священник архикафедры о. Роман Демуш, организовалась в сообщество @coronavirus.ternopil и запустила в социальной сети Instagram благотворительный флешмоб под слоганом #нікоронавірусу. За несколько дней молодым людям удалось собрать около 250 000 гривен, на которые они закупили средства индивидуальной защиты и медицинские средства первой необходимости для больниц города. К акции молодых людей присоединились тысячи людей доброй воли.

Инициативная группа волонтеров получила от благотворителя стоматологической клиники Олексюка большое количество медицинских масок и перчаток, которые благотворитель направил на нужды священнослужителей и верных приходов УГКЦ города Тернополя и МДЦ «Зарваниця» для осуществления пастырской деятельности с соблюдением санитарных норм во время эпидемии. Управление Тернопольско-Зборовской архиепархии выражает искреннюю благодарность жертвователю.

Напомним, 22 марта, глава УГКЦ Патриарх Святослав , что при необходимости храмы УГКЦ и их помещения станут «церковными госпиталями» для помощи медикам во время эпидемии.

Читайте также: