В Санкт-Петербурге была совершена попытка поджога баптистской церкви

2020-04-09 20:00:04: Invictory.org

В обращении отмечено, что в церкви со всей серьезностью отнеслись к принимаемым мерам по защите населения от инфекции, довели важную информацию по профилактике заболевания до прихожан наших церквей и с 22 марта все богослужения в центральной церкви евангельских христиан-баптистов в Санкт-Петербурге были переведены в режим он-лайн.

07 апреля в эфире Первого канала, в выпуске программы «Время», был о распространении коронавирусной инфекции в Брянской области среди верующих «церкви евангельской веры». Кроме того, на сайте Первого канала была о распространении коронавируса в Брянской баптистской церкви «Пробуждение» и заражении 56 человек COVID-19.

«Обращаем ваше внимание, что церковь «Пробуждение» не является баптистской церковью и относится к конфессии Христиан Веры Евангельской. И нашу обеспокоенность вызывает то, что если на центральном канале открыто распространяется неточная информация, то это может в дальнейшем привести к более серьёзным неточностям и разногласиям, что в условиях существующего социального напряжения приведёт к усилению раскола в обществе и эскалации экстремизма. И примером тому может послужить происшествие в ночь с 7 на 8 апреля, когда неустановленным лицом, была осуществлена попытка поджога центральной церкви евангельских христиан-баптистов в Санкт-Петербурге по адресу: улица Большая Озерная, дом 27», — говорится в обращении..

«По данному факту сообщено в органы МВД и ФСБ, которые проводят соответствующую проверку. Обращаемся ко всем с просьбой проявлять благоразумие, веротерпимость и милосердие друг ко другу в столь непростые времена для нашей земной Отчизны. Всем работникам СМИ следует проявлять особую мудрость в подборе слов, которые будут способствовать миру и благоденствию в народе, а также укреплению веротерпимости. Просим руководителей СМИ распространивших информацию несоответствующую действительности выступить с ее опровержением. От лица всех евангельских христиан-баптистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области сообщаем, что и во время вынужденной самоизоляции мы молимся о России, о людях и их сердцах преображаемых Евангелием Господа нашего Иисуса Христа», — содержит обращение.

Читайте также: