В Греции запретили доставлять Благодатный огонь в жилища

2020-04-10 11:53:09: РИСУ

Греческое правительство запретило муниципалитетам доставлять Благодатный огонь в дома верующих, сообщает со ссылкой на ряд изданий.

Ранее мэр муниципалитета Эллинико-Арьируполи, входящего в район Южные Афины, сообщил, что вечером Великой субботы, за несколько часов до Пасхи, волонтеры доставят Благодатный огонь к порогам всех местных жителей, которые этого захотят. Вскоре о своем намерении доставить огонь к домам жителей заявил ряд других муниципалитетов Греции.

«Мы не можем этого позволить, поскольку это опасно, – заявил в ответ заместитель министра защиты населения и кризисного управления Никос Хардалиас. – Если другие муниципалитеты предпримут аналогичные инициативы, это может свести на нет все усилия, которые мы принимали до сих пор. Если сотни муниципальных служащих выйдут на улицы, это создаст риск распространения вируса».

Хардалиас сообщил, что он уже связался с председателем Совета муниципалитетов Димитрисом Папастергиу и ознакомил его с позицией правительства по вопросу о доставке огня.

Читайте также: