«Выражаем сочувствие и разделяем боль», – Предстоятель ПЦУ Епифаний в годовщину депортации крымских татар

2020-05-23 07:53:15: РИСУ

ПЦУ выражает сочувствие и разделяет боль от последствий насильственной депортации крымских татар со своей Родины в 1944 году. Об этом у себя на Фейсбуке Предстоятель ПЦУ Епифаний.

«В День памяти жертв геноцида крымскотатарского народа Православная Церковь Украины, духовенство и верные присоединяются к чествованию памяти всех павших 76 лет назад отцов и матерей, сыновей и дочерей крымскотатарского народа. Вечная им память!» – заявил первоиерарх.

Предстоятель ПЦУ отметил, 200 тысяч человек изгнанного из Крыма коренного народа, тысячи принудительно выселенных украинцев, караимов и представителей других национальностей из-за принадлежности к смешанным бракам, а также более 30 тысяч погибших только в первый год депортации от голода, болезней и истощения.

«Никак нельзя оправдать преступления против человечности, когда ценность человеческой жизни, дара Божия, просто нивелируется. Подобных трагических и болезненных страниц истории, к сожалению, у наших народов много. Эти раны и глубокие шрамы от них остаются в народной памяти навсегда», – подчеркнул он.

Читайте также: