В РПЦ пожаловались на «чрезвычайно сложное» материальное положение

2020-05-25 09:00:13: РИСУ

"Религиозные организации оказались в чрезвычайно сложной ситуации в эти два месяца (...) Всем понятно, что религиозная организация живет за счет пожертвований: людей нет - нет пожертвований", - сказал глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата Владимир Легойда на онлайн-слушаниях Общественной палаты РФ 22 мая, сообщает Портал .

В то же время, добавил он, несмотря на тяжелую ситуацию, религиозные организации стали центрами по оказанию благотворительной помощи.

"Если говорить про Русскую Православную Церковь, то практически каждый приход является социально ориентированным НКО и по основному роду деятельности, и по тому, что приходы даже в этих сложных условиях организовали помощь волонтёров, священники становились волонтёрами, у нас архиереи, епископы становились волонтерами, разносили продукты", - заявил Легойда.

В середине мая Патриарх Кирилл (Гундяев) фактически отменил "налог" с епархий, ставропигиальных монастырей и приходов г. Москвы за три месяца этого года, а также выделил средства на поддержку наиболее пострадавших приходов и благотворительных церковных проектов.

Читайте также: