В Израиле после карантина открылись синагоги, церкви, мечети, музеи и пляжи

2020-05-25 09:13:09: Invictory.org

В среду, 20 мая в Израиле открыли пляжи, синагоги, церкви, мечети и музеи. Отменяется обязательный «государственный карантин» для возвращающихся из-за границы,

сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

Отменен запрет на молитвы в помещениях. В синагоге, церкви или мечети, вне зависимости от размера помещения, могут одновременно находиться до 50 человек. Молящимся вменено в обязанность носить маски, соблюдать правила гигиены и двухметровую дистанцию между людьми. Кроме того, каждый дом молитвы обязан назначить «ответственного по короне».

Как пишет , музеи разрешено открыть для посетителей при условии, что на каждого будет приходиться не менее 15 квадратных метров площади помещения. В остальном музеи обязаны придерживаться того же «фиолетового стандарта», что и остальные общественные места, — физическое дистанцирование, гигиена, маски. Экспозиции для детей, где можно трогать экспонаты руками, останутся закрытыми.

Кроме того, с сегодняшнего дня прилетающие из-за границы израильтяне свободны от обязательного карантина в государственных изоляторах, если у них есть условия для двухнедельной домашней изоляции. Условием свободного въезда в Израиль станет указание адреса, где будет отбываться карантин, и письменное обязательство не пользоваться общественным транспортом.

Читайте также: