Россия активно занимается религиозной дестабилизацией Черногории, – эксперт

2020-05-25 11:53:14: РИСУ

Провокация со стороны Сербской Православной Церкви, которая заключалась в грубом нарушении режима карантина в Черногории, имела спланированный характер и очень напоминала аналогичные действия УПЦ (МП) в Украине, отметил эксперт Александр Коваленко в колонке на сайте .

По его словам, на фоне катализации беспорядков в Черногории президент Сербии Александар Вучич и Патриарх Сербской Православной Церкви Ириней оперативно позвонили и обнародовали по итогам разговора общее заявление, акцентирующее внимание на «вражеском» отношении Черногории к СПЦ.

Одновременно с этим «общим заявлением» Вучич позвонил президенту России Владимиру Путину и поблагодарил за предоставленную «гуманитарную» помощь, хотя на самом деле целью звонка было желание пожаловаться на «гонения» Сербской Православной Церкви в Черногории.

Председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, президент Генеральной Ассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) Сергей Гаврилов уже заявил, что «гонения» ставят под сомнение безопасность россиян на территории Черногории.

Напомним, именно Гаврилов курировал пропагандистский проект отправки гуманитарной помощи в Киево-Печерскую Лавру, который так и не состоялся. Об этом информирует .

Читайте также: