Христианка из Бразилии обучает Писанию на TikTok 45 000 последователей

2020-05-26 21:00:05: Invictory.org

В Бразилии проект христианки Бренды Матос процветает во время карантина COVID-19.

21-летняя Бренда Матос из Бразилии делится библейскими вестями с тысячами интернет-пользователей, ежедневно публикуя свои видеоролики в социальной сети TikTok, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на

Матос делится христианскими размышлениями, советами о том, как изучать Библию, предложениями по чтению книг соучредителя адвентистской церкви Эллен Уайт и серией рассказов о протестантских реформаторах.

Ее аккаунт в TikTok насчитывает 45 000 подписчиков, ее сообщения «лайкнули» более 400 000 раз. Она выступила с инициативой после начала пандемии, и, по ее словам, каждый день она привлекает все больше и больше людей, интересующихся звуковым библейским материалом.

Матос записывает свои короткие видеоролики дома в Жоинвили, Санта-Катарина, со своего смартфона. По словам Матос, у нее впервые возникла идея создавать материалы после того, как она посмотрела видео, в котором Виктор Бежота, пастор и ведущий адвентистской телевизионной сети Novo Tempo, производящей видеоролики для Интернета, рассказал о влиянии христианской молодежи в социальных сетях.

Через несколько дней после просмотра этого видео, пообщавшись с друзьями, Матос, помня комментарий Бежоты, решила как можно быстрее запустить свой проект евангелизации в Интернете. Она сказала, что молилась и сказала Богу, что она дарит Ему свои социальные сети и таланты.

«Я просила Бога разбудить меня для поклонения в субботу утром», — вспоминает Матос. «Ночью я проснулась и больше не могла спать. Потом я поняла, что Бог хотел мне что-то показать, поэтому встала и помолилась».

Матос поделилась, что, когда она выбирала песню, чтобы начать свой день, ее Библейское приложение отправило ей уведомление о ежедневном чтении.

«Я прочла Иоанна 10:11, где говорится, что Иисус — Добрый Пастырь, который отдает Свою жизнь за овец. Прочитав этот стих, я была очень тронута и решила записать свое первое видео, рассказывающее о Библии», — сказала Матос.

Ее первое видео, записанное в апреле, посмотрели 40 000 раз. В нем она размышляла над библейским текстом, который прочитала в Евангелии от Иоанна. После этого первого видео тысячи зрителей стали следить за ее публикациями.

«Это невероятно. Я так взволнована! Это был ответ на молитву, о чем я молилась два месяца назад. Бог сразу ответил», — сказала Матос. «Он ясно показал Свою волю, и я прилагаю все усилия, потому что это все для Него».

В дополнение к «лайкам» и просмотрам ее контента, люди общались с ее публикациями через комментарии. В некоторых случаях последователи обращаются к Матос, чтобы сообщить о своем опыте после просмотра ее сообщений.

«Одна молодая женщина отправила мне сообщение в моем профиле в Instagram и сказала, что у нее были мысли о самоубийстве, но после просмотра моих советов она поняла, что может почувствовать облегчение, изучив Библию», — поделилась Матос.

Успех видео Мэтос в приложении TikTok также был виден у подписчиков в ее профиле в Instagram, которые выросли более чем вдвое. В результате она также запустила проект изучения Библии и в этой социальной сети.

«Недавно я изучала библейскую книгу Евангелие от Марка с 15 людьми, включая членов адвентистской церкви и представителей других конфессий», — сказала Матос.

Читайте также: