Президент Barna Group о проблемах, с которыми столкнулась Церковь из-за пандемии

2020-05-28 05:13:16: Invictory.org

Президент исследовательской организации Barna Group рассказал о проблемах, с которыми столкнулась Церковь из-за пандемии Covid-19.

20-го мая христианская организация провела веб-конференцию для лидеров церквей «Carriying for Sould in a New Reality» (Забота о душах в новой реальности). Во время мероприятия президент и сооснователь центра Дэвид Киннаман рассказал о состоянии Церкви в США после Covid-19, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

Ссылаясь на данные недавних исследований, Киннаман отметил, что во время пандемии половина опрошенных христиан заявили, что молились больше обычного, 17% сказали, что они стали больше читать Библию, и 6% — испытывали духовные сомнения.

После того, как церкви перешли на цифровые форматы встреч, примерно половина опрошенных христиан отметили, что продолжили посещать привычные богослужения в режиме онлайн, примерно треть перешла в другую церковь, а остальные решили «отдохнуть», как добавил руководитель.

«Каждый четвертый христианин говорит, что он смотрит сразу несколько церковных богослужений на выходных, трое из десяти объяснили, что тоже смотрят трансляции, но в другой день недели», — рассказал Киннаман во время веб-конференции.

Говоря о будущем церковного служения, Киннаман заявил, что мы пока еще не возвращаемся к «нормальной» жизни.

По словам руководителя Barna Group, пандемия COVID-19 лишь ускорила разрушительные процессы, которые уже происходили в обществе, усиливая ощущение культурного хаоса и воздействуя на многие сферы жизни.

Киннаман добавил, что хотя многие христиане хотели бы вернуться в церковь, они не уверены в том, насколько это будет безопасно.

«Я думаю, что нам придется смириться с новой реальностью. Многие разрушения не пройдут и через несколько месяцев или даже лет, — сказал он. – Covid-19 ускорит многие необходимые изменения в Церкви. Нам придется подняться в это тревожное время и поддержать поколение, которое столкнулось с изоляцией, людей, которые ищут ответы на вопросы, не все из которых духовные».

Читайте также: