Муфтий Украины встретился Послом Казахстана

2020-05-29 11:13:20: РИСУ

Верховный Муфтий Украины шейх Ахмед Тамим 12 мая встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Украине и Молдове, Калетаевым Дарханом Амановичем, который принял назначение в 2020 году, сообщает .

Муфтий рассказал о деятельности Духовного управления мусульман Украины, об истории и становлении многонациональной мусульманской общины. Он обратил внимание на то, что у истоков образования ДУМУ были представители и казахского народа.

«Мы, мусульмане многонационального украинского государства, и казахская диаспора – наша неотъемлемая часть. Мы высоко ценим наследие великих мусульманских теологов Казахстана, которые работали для распространения добра и истинных знаний. Духовное управление мусульман Украины стремится донести и сохранить это великое наследие для нынешнего и будущих поколений, уделяет особое внимание сохранению и развитию национальных культур народов, проживающих в Украине и традиционно исповедующих Ислам» – сказал Муфтий.

Стороны обговорили перспективы сотрудничества особенно в сфере религиозного образования, организации единой образовательной системы на основе учения предков.

Верховный Муфтий пожелал Послу Казахстан в Украине успехов в работе, а также развития и укрепления взаимоотношений между Украиной и Казахстаном. Стороны также поздравили друг друга со Священным для каждого мусульманина месяцем – Рамадан.

Читайте также: