ВВС сняла фильм о якутском шамане, который мечтал прогнать Путина

2020-05-30 01:53:12: РИСУ

Якутский шаман Александр Габышев, который выступил против Путина, стал героем фильма. Русская служба ВВС в документальной ленте рассказала всю трагическую историю Габышева, сообщает .

Многие из россиян не поняли такого плана якутского шамана Габышева, поэтому когда на пути в Москву он был задержан российской полицией, сочувствующих было мало. Особенно странно смотрели на шамана сами якуты и жители ближних регионов РФ.

Но были у шамана и сторонники — именно они приютили корреспондентов ВВС и предоставили все необходимые материалы для документальной ленты. В частности, команда Габышева надеялась на поддержку в путешествии в Москву, но, как потом стало понятно, в России на нее не стоило ожидать.

Шаман Габышев весной 2019 года ушел на Москву. Он отправился из Якутии и шел пешком, чтобы «прогнать Путина» из России. По словам шамана, такой непростой путь ему показал Господь, указав на Путина и назвав его врагом. 18 сентября на границе Иркутской области и Бурятии шамана задержал полицейский патруль. Ему сообщили об обвинениях в экстремистской деятельности и в публичных призывах к неповиновению против власти.

Чуть позже Габышева отпустили, взяв с него подписку о невыезде. Вместо него задержали четырех его соратников.

Читайте также: