Адвокат Владимир Ряховский вошел в новый состав Общественной коллегии по жалобам на прессу

2020-06-02 06:00:06: Invictory.org

Адвокат и известный христианский правозащитник Владимир Ряховский вошел в состав Общественной коллегии по жалобам на прессу.

Коллегия была создана в 2005 году и как внекорпоративная структура гражданского общества и рассматривает споры, касающиеся нарушения норм профессиональной журналистской этики. Плюсы обращения в Коллегию очевидны. Как альтернатива судебному разбирательству это: неангажированность; открытость и публичность; отсутствие бюрократических проволочек; оперативность и простота процедуры; безвозмездность; определенность моральной оценки.

За прошедшие годы Коллегия зарекомендовала себя как одна из наиболее авторитетных некоммерческих организаций в нашей стране, она рассмотрела более двухсот информационных споров, издала девять выпусков «Настольной книги по медийному саморегулированию».

В состав Коллегии входят известные общественные деятели, журналисты, правозащитники, писатели. Сопредседателями Коллегии стали профессор Высшей школы экономики Михаил Федотов, президент Паралимпийского комитета Владимир Лукин и эксперт по журналистской этике Юрий Казаков. Членами Коллегии также стали главред МИА «Россия сегодня»; Маргарита Симоньян, гендиректор «АиФ»; Руслан Новиков, журналисты Владимир Познер, Николай Сванидзе, Павел Гусев, Ева Меркачева, адвокат Генри Резник, член правления Российского общества психиатров Сергей Ениколопов, политолог Дмитрий Орешкин и другие.

В новый состав Коллегии уже на второй срок был избран также известный российский адвокат, член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Владимир Ряховский.

Напомним, что Общественная коллегия по жалобам на прессу не раз рассматривала жалобы религиозных организаций на не этичное и объективное освещение СМИ их деятельности. Дела этой категории занимают около 10 % от всех рассмотренных Коллегией жалоб. Адвокаты Славянского правового центра не только участвовали в заседаниях Коллегии, но включили многие решения Коллегии в Сборник судебных решений и нормативных актов в области свободы совести, выдержавший 4 издания.

Сотрудники Славянского правового центра поздравляют Владимира Васильевича с избранием в новый состав Общественной коллегии по жалобам на прессу и желают ему мужества и мудрости в отстаивании идеалов прав и свобод человека.

Читайте также: