World Vision запускает кампанию стоимостью в $350 миллионов, чтобы помочь 72 миллионам человек

2020-06-03 09:13:12: Invictory.org

Христианская гуманитарная организация запускает кампанию стоимостью в 350 миллионов долларов, чтобы помочь 72 миллионам человек во всем мире справиться с голодом и нищетой.

Президент World Vision Эдгар Сандовал заявил, что это их самая масштабная кампания за всю 70-летнюю историю их деятельности, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на

«Мы стремимся охватить 72 миллиона человек, в том числе 36 миллионов детей. Для этого нам нужно 350 миллионов долларов. Мы усердно работаем над тем, чтобы собрать средства для помощи наиболее уязвимым слоям населения», — добавил он.

В международной финансовой организации «» отметили, что крайняя нищета — это жизнь менее чем на 1,90 доллара в день. Согласно данным 2015-го года порядка десяти процентов мирового населения (734 миллиона человек) попадают в эту категорию. Это на 36% ниже, чем в 1990 году. Учитывая продолжающуюся пандемию коронавируса, Сандовал считает, что мир «может вернуться на 30 лет назад», если ничего не сделать.

Кампания World Vision включает три этапа: продвижение мер безопасности при пандемии, поддержка систем здравоохранения и медперсонал, устранение всех вторичных последствий вируса для детей и общин.

По словам Сандовала, за первые два месяца пандемии они подготовили более 36 000 пасторов и других религиозных лидеров, которые будут рассказывать о мерах безопасности при пандемии в своих общинах.

Всего World Vision планирует привлечь 400 000 пасторов и 220 000 медицинских работников по всему миру.

Всемирный банк прогнозирует, что из-за кризиса, вызванного коронавирусом, а также падения цен на нефть, бедные слои населения могут пострадать от высокого уровня безработицы, роста цен и сбоев в сферах образования и здравоохранения.

«Впервые с 1998 года уровень бедности будет расти, поскольку мировая экономика впадает в рецессию и наблюдается резкое падение ВВП на душу населения», — сообщается в недавнем докладе World Bank.

По оценкам организации, в 2020 году от 40 до 60 миллионов человек будут жить в условиях крайней нищеты.

«Мы считаем, что пришло наше время. Это время, когда каждый акт мужества, любви и веры во имя Иисуса делает больше, чем просто останавливает распространение страха, он заменяет его на надежду», — сказал Сандовал о работе своей организации.

Читайте также: