Полицейские в США встали на колени, молясь вместе с протестующими

2020-06-07 03:13:14: Мир Вам

На фоне продолжающихся беспорядков, вызванных смертью темнокожего Джорджа Флойда, задушенного полицейским, многие полицейские встали на колени перед протестующими, выражая солидарность и скорбь из-за этой трагедии.

В дни, когда во многих городах Соединённых Штатов протестующие поджигают полицейские машины, захватывают полицейские участки, громят магазины и творят насилие, полицейские находят в себе мужество демонстрировать солидарность и покаяние за смерти людей от рук полиции.

Множество христиан собрались в центре Миннеаполиса (Миннесота) на месте смерти Джорджа Флойда, чтобы молиться о Божьем присутствии. Пастор, служивший на этом стихийном собрании рассказал: «На месте убийства Джорджа Флойда мы проповедовали единство, любовь и покаяние. Люди приносили еду, демонстрировали любовь и служение обществу. Люди вставали на колени, просили прощения друг у друга и отдавали свои жизни Иисусу!»

Спустя несколько дней после смерти Флойда Арт Асеведо, , что то, что пережил Флойд, должно быть «осуждено всеми в правоохранительных органах и нашем сообществе».

Руководители полиции округа Майами-Дейд во Флориде преклонили колени в молитве с протестующими в Корал-Гейблс (Флорида). «Это был хороший первый шаг в правильном направлении. Это был трогательный момент», — рассказал представитель полиции Майами-Дейд.

Пастор Джоан Хон из The Source Church , что «полицейские опустились на колени и начали плакать и молиться вместе с участниками акции протеста». В Нью-Йорке, всего через несколько часов после жестоких протестов, приведших к сотням арестов, сотрудники городской полиции присоединились к церкви в Квинсе и демонстрантам на Манхэттене, опустившись на колени рядом с протестующими. Полицейские склонили головы и присоединились к чтению имён чернокожих мужчин и женщин, которые погибли от рук полиции.

Пастор церкви The Excelling Church Гарель К. Соломон, который возглавил акцию протеста с хэштегом #codeblack, сказал собравшимся, что нужно выйти на улицы и «привести нашу веру в действие». Вечером того же дня тысячи демонстрантов собрались на площади Фоли в Нижнем Манхэттене. Там несколько других полицейских встали на колени в знак солидарности.

«Мы нуждаемся в молитве сейчас больше, чем когда-либо прежде, — сказал начальник полиции Батон-Руж Мерфи Пол. — Мы поддерживаем служителей в молитве. Это важно для нас — слышать то, что происходит в Америке, взглянуть на себя и правоохранительные органы и спросить себя, что мы можем сделать, чтобы подобная трагедия не случилась снова».Начальник полиции Энди Миллс присоединился к мэру Джастину Каммингсу, который в субботу встал на колени в Санта-Крус (Калифорния). Полицейское управление позже опубликовало заявление, в котором пояснило, что Миллс встал на колени, чтобы продемонстрировать единство с протестующими и привлечь «внимание к насилию со стороны полиции против чернокожих».

Читайте также: