Президент южной баптистской конвенции Ронни Флойд: Только Иисус сможет подавить расизм

2020-06-07 04:00:05: Invictory.org

Президент Южной баптистской конвенции, говоря о гибели 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда отметил, что только Иисус, а не политика, сможет исправить разъедающий расизм Америки.

Ронни Флойд, президент и генеральный директор Исполнительного комитета Южной баптистской конвенции, говоря о гибели 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда, который умер в полицейском участке в Миннеаполисе в День Поминовения (национальный день памяти США, посвященный американским военнослужащим, погибшим во всех войнах и вооруженных конфликтах, в которых США когда-либо принимала участие), подчеркнул, что только Иисус, а не политика, сможет исправить разъедающий расизм Америки, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на и .

«Мы своими глазами видели, как на улицах одного из наших крупных городов медленно и жестоко убивали человека. В течение долгих восьми минут Джордж Флойд взывал о помощи и пощаде, а полицейский продолжал прижиматься коленом к шее этого чернокожего человека, когда его лицо было прижато к тротуару. И вот конечный результат: Джордж Флойд был умерщвлен жестоким, унизительным и ненужным образом», – написал Флойд в своей статье для баптистской прессы во вторник.

Дерек Шовин, бывший сотрудник полиции Миннеаполиса, который был записан на видео, стоя на коленях у шеи Флойда, был арестован и обвинен в убийстве третьей степени и непредумышленном убийстве в пятницу. Адвокаты семьи Флойда требуют предъявления обвинений в убийстве первой степени, а также судебного преследования трех других офицеров, которые были вовлечены в инцидент, вызвавший протесты и беспорядки по всей стране.

Ронни Флойд, так же отметил, что расизм, который непропорционально сильно влияет на афроамериканцев сегодня, «неразрывно связан с прошлым», и напомнил членам крупнейшей в мире баптистской деноминации, что он не согласуется с учением Библии.

«Я хочу напомнить всем нам сегодня, что Южная баптистская Конвенция стоит на непогрешимости Священного Писания, и мы верим, что оно очень ясно указывают на то, как мы должны относиться к другим. В статье XV баптистской веры и послания говорится «в духе Христа христиане должны выступать против расизма» и «мы должны говорить от имени рожденных в Иисусе Христе и бороться за святость всей человеческой жизни от зачатия до естественной смерти».

Политика, утверждал он, не сможет решить проблемы неравноценности человеческих рас, потому что это духовная проблема, которую способен разрешить только Иисус.

«Правительство никак не может решить эту проблему. Точно так же, как политика не может исцелить или воскресить. Этого никогда не было и не будет. Это проблема человеческого сердца. Это духовная проблема», – сказал он.

«Иисус Христос и Библия – единственный ответ на эту проблему. Мы должны начать с самих себя. Мы должны вернуться к Иисусу Христу в глубоком раскаянии в грехах. До тех пор, пока мы не раскаемся и не изменим то, как мы смотрим, друг на друга, разговариваем друг с другом и относимся друг к другу, духовное пробуждение и пробуждение не придут».

«В то время как мы благодарим Бога за наших сотрудников правоохранительных органов, которые храбро рискуют своей жизнью ради других и отстаивают справедливость с достоинством и честностью, мы также скорбим, когда некоторые сотрудники правоохранительных органов злоупотребляют своей властью и приносят ненужный вред людям, которых они призваны защищать», – говорится в заявлении, написанном в соавторстве с президентом SBC Дж.Д.Гриром и президентом баптистской Теологической семинарии Нового Орлеана Джейми Дью. «Мы также скорбим вместе с нашими братьями и сестрами из числа меньшинств после смерти Джорджа Флойда, молимся за его семью и друзей и очень хотим, чтобы злоупотребление силой и любое несправедливое распределение справедливости было прекращено».

Ранее, Джорджа Флойда, смерть которого спровоцировала массовые беспорядки, задержали в Миннеаполисе, штат Миннесота, 25 мая по подозрению в использовании фальшивой купюры в 20 долларов. , он оказывал сопротивление. Свидетели записали, как полицейский наступил коленом на шею Флойда, прижимая его к асфальту, а тот просил о пощаде, повторяя «я не могу дышать!». Судмедэксперты, проводившие вскрытие, заключили, что Джордж Флойд был убит в результате «механической асфиксии», а кроме Дерека Шовина — полицейского, который душил коленом — свою роль в убийстве сыграли и двое других правоохранителей, который давили задержанному на спину, не давая его диафрагме работать как положено.

Расследованием инцидента занялось ФБР. Четверых полицейских уволили, Дерек Шовен, 19 лет прослуживший в полиции, — арестован.

Местные жители вышли на массовые протесты, которые быстро переросли в противостояние с полицией, мародерство и грабежи. Участники акции в Миннеаполисе сожгли полицейский участок, несколько жилых домов и промышленных зданий, десятки автомобилей, разграбили магазины и супермаркеты. Сначала в Миннеаполисе, а потом и в десятках других городов США, включая Нью-Йорк правительство ввело режим ЧС и комендантский час.

Читайте также: