Китайское правительство только в одном округе закрыло 48 церквей после отмены режима карантина

2020-06-07 04:00:07: Invictory.org

Китайское правительство закрыло 48 церквей после отмены режима карантина.

Власти Китая усилили репрессии против одобренных государством церквей. В период с 18 по 30 апреля власти закрыли по меньшей мере 48 церквей в округе Юган на севере провинции Цзянси. Чиновники также распорядились снять кресты со зданий, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

В округе Юган проживает более миллиона человек, порядка 10% из них — протестанты, которые посещают церкви официально признанные правительством Китая.

Один из членов местной церкви рассказал о том, что чиновники, включая мэра, города Шегэн ворвались в церковь, разрушили сцену, убрали крест и все другие религиозные символы.

«Некоторые прихожане плакали от горя, — сказал верующий. – Всех, кто попытается выступить против, обвинят в борьбе против коммунистической партии и центрального правительства».

По словам христианина из поселка Дачи в округе Юган, чиновник объяснил, что власти хотят закрыть церкви и снести кресты, потому что «в округе слишком много верующих».

«Кто будет слушать Коммунистическую партию, когда так много людей верят в Бога? У нас нет другого выбора, кроме как убрать кресты», — процитировал он слова госслужащего.

По словам регионального менеджера правозащитной организации International Chrisitan Concern в Юго-Восточной Азии Джины Го, Китай возобновил репрессии против христианства после того, как угроза от пандемии коронавируса, снизилась.

«За последние недели мы увидели все больше случаев сноса церквей и снятия крестов с одобренных государством церквей по всему Китаю, а те, кто посещают домашние общины, подвергаются преследованиям. Прискорбно, что местные власти не только провели этот рейд незаконно, но и применили физическую силу против членов церкви и случайных прохожих» — сказала она.

Как отметили в онлайн издании Bitter Winter, репрессии против церквей начались еще до пандемии.

Президент и генеральный директор правозащитной организации Open Doors USA Дэвид Карри был в Китае за несколько дней до первого случая заболевания COVID-19 в провинции Ухань. Он подтвердил, что правительство использует системы наблюдения для контроля и наказания христиан.

«Сегодня принудительное закрытие тысяч церквей и снятие крестов со зданий — обычная тактика китайского правительства, чтобы ограничить, если не уничтожить, христианскую веру», — написал тогда Карри.

В декабре, в разгар эпидемии коронавируса, чиновники распорядились снять кресты с нескольких церквей в городе Хэган в северо-восточной провинции Хэйлунцзян.

В ноябре власти приказали убрать крест с церкви Ранфан в уезде Гуши в центральной провинции Хэнань, сказав верующим, что это «коммунистическая партия дает вам пищу и деньги, а не Бог».

В списке стран, преследующих христиан () христианской благотворительной правозащитной организации Open Doors USA, Китай занимает одно из лидирующих мест.

В правозащитной организации объяснили, что правительство притесняет христиан, поскольку на 100 миллионов человек они остаются крупнейшей социальной группой, которая не контролируется государством.

Читайте также: