Христиане Украины молятся и помогают пострадавшим от наводнений на западе страны

2020-06-30 10:53:06: Invictory.org

Христиане Украины призвали к молитве и оказывают практическую помощь пострадавшим от наводнений на западе страны, сообщает Христианский Мегапортал .

«Призываем активно молиться, чтобы Господь остановил интенсивные осадки, дарил солнечную погоду и помог быстрее ликвидировать все последствия наводнения в западном регионе Украины!» — призвали на Всеукраинского собора.

Украинская Церковь Христиан Веры Евангельской провела молитву 25 июня за население Прикарпатья, которое пострадало от наводнения. Старший епископ УЦХВЕ Михаил Паночко сказал в :

«Я верю, что молитва Божьего народа будет услышана и придет на помощь людям, которые пострадали. Давайте молиться, чтобы Господь помог перенести это горе и сохранил от последствий экологической катастрофы».

Всеукраинский Союз Церквей Евангельских христиан-баптистов к посту и молитве.

«Мы, как церковь, прежде обнаруживаем соучастие через усердные молитвы. Поэтому призываем все наши церкви к посту и молитве о преодолении последствий этого экологического бедствия. Но мы не только молимся, — мы хотим быть эффективными и практичными в нашей любви, — говорится на сайте объединения. — Люди нуждаются в нашей помощи, поэтому если Бог побуждает ваше сердце, вы можете отправить средства на счет ВСЦ ЕХБ. И мы со проинформируем вас на сайте Братства о том, что мы смогли вместе собрать на эту помощь. Вся ваша помощь будет передана областным объединением, где больше всего пострадали люди».

Церковь Адвентистов седьмого дня выразила сопереживание жителям западных областей Украины, которые в результате сильных паводков понесли большие убытки и особенно искренние соболезнования семьям погибших по причине разбушевавшейся природной стихии.

«Адвентистская церковь продолжает молиться, чтобы Господь дал мир в сердца людей страдающих от наводнения и веру, что они не будут оставлены один на один со своей бедой. Члены адвентистских общин, которые не пострадали от стихии в этих областях, приглашены проявить милосердие и физическую помощь тем, кто оказался в эпицентре бедствия. Благотворительная организация ADRA Ukraine делает все возможное, чтобы при поддержке международных доноров оказать гуманитарную помощь пострадавшим территориям. По всех общинах Церкви адвентистов седьмого дню 4 июля назначено провести специальный сбор средств, которые будут использованы для помощи людям в восстановлении жилья», — сообщается на .

Представители благотворительного фонда «Миссия христианина» также в спасении людей — они предоставили детям, которые жили в затопленном детдоме и переселенцам с востока страны временное жилье в церкви христиан веры евангельской (пятидесятники) Ивано-Франковск.

На территории церкви пострадавшие будут находиться до того момента, пока последствия затопления не будут устранены.

На прошлой неделе западные области Украины пострадали от сильных наводнений. В 4 областях было подтоплено почти 14,5 тысяч домов. В результате наводнения погибло три человека. Причиной наводнений на Западной Украине наряду с вырубкой лесов стали сильные затяжные дожди и паводки.

Читайте также: