6 из 10 американцев не верят, что человеческая жизнь «священна». Результаты опроса

2020-06-30 10:53:09: Invictory.org

Примерно шесть из десяти американцев не верят, что человеческая жизнь «священна». Об этом свидетельствуют результаты последнего исследования.

Недавно созданный Центр культурных исследований (CRC) при христианском Университете Аризоны опубликовал результаты исследования о том, как американцы ценят человеческую жизнь. В опросе приняло участие 2 000 взрослых американцев, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

Среди опрошенных только 39% заявили, что согласны с утверждением «человеческая жизнь священна». Слово «священный» команда исследователей определила «имеющий безусловную ценность».

Между тем 12% опрошенных заявили, что считают людей «материальной субстанцией – биологическими машинами». Еще 12% ответили, что считают людей «частью разума вселенной». Вместе с этим 69% респондентов пришли к выводу, что люди «в основном хорошие».

Представители Центра культурных исследований отметили в докладе, что видение людей как просто «в основном хороших» противоречит основополагающему библейскому учению о том, что «люди созданы Богом по Его образу, но падшие и нуждаются в искуплении».

Директор CRC и основатель исследовательской организации Barna Group Джордж Барна заявил, что такое мнение негативно влияет на текущие споры о правоохранительных органах и системном расизме.

«Люди с гуманистическим мировоззрением утверждают, что в корне преступности и насилия лежит бедность, плохое воспитание, системная дискриминация и другие внешние факторы, — объяснил Барна. — И все же статистика преступности, политическая напряженность, проявления ненависти, моральное разложение Америки свидетельствуют о том, что мы не обладаем врожденной добротой, и не можем решить эти проблемы».

По мнению Барна, нельзя изменить сердца людей, объявив расизм вне закона.

«Вы не создадите мир, издавая законы и заставляя подчиняться, — подытожил Барна. — Каждое общество может извлечь выгоду из конкретных системных изменений, включая современную Америку. Но любые системные изменения, направленные на преобразование культуры, будут недолговечны, если только сердца и умы людей не будут преобразованы первыми».

Читайте также: