Пасторы из Эстонии и Израиля том, как изменились жизнь их общин и богослужения во время пандемии

2020-07-01 11:53:07: Invictory.org

Пасторы из Эстонии и Израиля рассказали о том, как изменились жизнь их общин и богослужения во время пандемии Covid-19, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на пресс-центр .

Пастор церкви «Источник жизни» в Эстонии Григорий Колессов и пастор церкви «Awaken» в Ихраиле Шломи Абрамов объяснили, что из-за введенных ограничений они перешли на онлайн-богослужения и поддерживали общение по телефону.

По словам пастора Колессова, после распространения коронавируса в Эстонии закрыли все магазины, общественные учреждения, школы, люди должны были носить маски и соблюдать дистанцию в два метра.

«Церкви перешли на онлайн-богослужения. Я благодарен за то, что нам удалось быстро перестроиться на новый формат, — отметил служитель. – Мы продолжаем жить, поклоняться и молиться».

Лидер общины добавил, что они проводят программы по изучению Библии в Skype, по телефону они общаются и консультируют членов общины.

«Мы все в безопасности и защищены в Господе. Мы здоровы. Нас беспокоят только экономические трудности, которые грозят людям в масштабах всей страны, — объяснил он. — Мы искренне благодарим всех членов центральной церкви «Манмин», которые молятся за нас. Пока не придет Господь, мы будем проповедовать Евангелие. Аллилуйя!»

Пастор израильской общины Шломи Абрамов рассказал о том, что они сфокусировались на молитве и поклонении онлайн, а общение с членами церкви поддерживали через социальные сети и платформу для онлайн-конференций Zoom.

«Наше служение продолжается. Мы раздали одеяла пожилым в доме престарелых. Доставили обувь и портфели в школы, — отметил служитель. – Всю помощь мы передавали через медсестер или сиделок. Я видел, как они плакали, когда выходили за посылками».

Как добавил пастор, многие люди живут без надежды и знания о Боге, поэтому их община каждый день молиться за то, чтобы они покаялись и приняли Иисуса Христа.

Читайте также: