Пасторы из Украины, Молдовы и Индии о том, как поддерживали прихожан во время пандемии

2020-07-08 07:53:06: Invictory.org

Церкви в Украине, Молдове и Индии рассказали о том, как поддерживали прихожан и местных жителей во время пандемии.

Как отметили пастора дочерних церквей «Манмин» из Украины, Молдовы и Индии, несмотря на ограничения из-за пандемии Covid-19, они проводили молитвенные марафоны, занятия по изучению Библии, собрания домашних церквей онлайн, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

Пастор церкви «Небесных дверей» в Украине Юрий Коновалов рассказал о том, что в своей общине они проводили онлайн не только воскресные богослужения, но и молитвенные марафоны и собрания домашних ячеек. Кроме того, ежедневно лидеры церкви проводили отдельные молитвенные встречи.

Пастор добавил, что они предоставляли пищу нуждающимся семьям и поддерживали их через соц. сети и в телефонном режиме.

«Больницы принимают только пациентов с коронавирусом. Люди, которые страдают от других болезней, даже не могут обратиться к врачу. Тогда они связываются с нами, мы рассказываем им о Боге и молимся за них», — отметил служитель.

По словам миссионера из Молдовы Александра Табарану, их община поддерживала друг друга, посылая видеопоздравления. Как добавил служитель, все мероприятия также перешли в режим онлайн: воскресное богослужение, молитвенные собрания, пятничные ночные молитвы и ежедневное молитвенное собрание Даниила, — все транслировались на YouTube.

После введения режима самоизоляции, как рассказал пастор Джон Ким из церкви «Манмин» в Дели, Индия, они начали смотреть воскресные утренние и вечерние богослужения Центральной церкви онлайн и проповедовать членам местной общины на платформе Zoom. Служитель объяснил, что такое решение они приняли, чтобы утешить и ободрить членов общины, которые вынуждены сидеть дома из-за Covid-19.

По его словам, несмотря на карантин некоторые члены общины получили финансовые благословения, других Бог исцелил от болезней.

Читайте также: