Вышел фильм с участием Тома Хэнкса о том, как вера помогала во время Второй мировой войны

2020-07-16 16:00:08: Invictory.org

Состоялась премьера фильма о морском офицере Эрнсте Краузе, которому вера помогла преодолеть ужасы Второй мировой войны.

10 июля на Apple TV+ вышла основанная на реальных событиях драма «Грейхаунд». Голливудский актер Том Хэнкс написал сценарий и сыграл главную роль в картине, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

Согласно описанию, действие фильма происходит в феврале 1942 года. Морской конвой США направляется в порт Ливерпуля, когда судна подвергаются нападению группы немецких подлодок. Капитану эсминца «Грейхаунд» Эрнсту Краузе, который до этого не принимал участия в военных действиях, приходится руководить обороной и отбиваться от так называемой «волчьей стаи».

Фильм снят по одноименному роману английского писателя, военного историка и сценариста Сесила Скотта Форестера.

По словам режиссера картины Аарона Шнайдера («Саймон Бирч», «Два солдата»), в книге главный персонаж был изображен, как человек глубокой и непоколебимой веры, и они хотели передать это в фильме.

«Во время войны христианин неизбежно столкнется с испытаниями своих убеждений и собственной веры, — объяснил Шнайдер. — Святость жизни, вера в свое предназначение и самого себя, сохранение нерушимой веры – вот, о чем эта история. Мы взяли главные убеждения героя и все, что ему дорого, и столкнули его с совершенными противоположностями».

Режиссер картины назвал свой новый фильм историей надежды, веры и стойкости.

«Этот фильм – напоминание о том, что нужно заботиться друг о друге, уважать человеческую жизнь. Это история, которая нужна Америке, — добавил Шнайдер. – Мне кажется, нам нужно это сегодня. Нам нужна поддержка, нам нужно чувствовать, что мы не одни».

Читайте также: