Фильм о пасторе Ричарде Вурмбранде «Пытаемы за Христа» доступен в онлайн для просмотра

2020-08-05 18:53:13: Мир Вам

В связи с новыми ограничениями, введенными правительством Южной Кореи на собрания в церквях выложит в свободный доступ, отмеченный наградами, художественный фильм «Пытаемы за Христа», сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на организатора просмотра.

Фильм обычно доступен для показов в церквях, но по словам представителя «Голос мучеников-Корея» д-ра Хён Сок Фоли, организация решила сделать фильм доступным для бесплатного просмотра в Интернете до тех пор, пока не будут отменены ограничения на церковные собрания.

Фильм можно посмотреть по ссылке .

«Текущая ситуация вызывает особую обеспокоенность у церквей, — говорит представитель Фоли. — Сначала любая деятельность была отменена в попытке «выровнять кривую»коронавирусной инфекции. Но теперь отмена церковной деятельности стала частью текущей стратегии борьбы с вирусами. Мы посчитали важным для верующих иметь возможность истинную историю о том, как христиане предыдущего поколения, несмотря на ограничения и ужесточения, еще усерднее служили Богу, оставаясь верными и смелыми последователями Христа».

Фильм «Пытаемы за Христа» является экранизацией одноименной книги, которая повествует о жизни основателя Голоса мучеников пастора Ричарда Вурмбранда. Съемки фильма, отмеченного наградами в различных номинациях, проходили в Румынии, в том числе в одной из тюрем, где пастор Вурмбранд подвергался пыткам и одиночному заключению во время своего 14-летнего срока за христианскую деятельность. Для бесплатного просмотра в Интернете доступна версия, дублированная на русский язык. Просмотр бесплатный, при условии онлайн- регистрации.

Организация «Голос мучеников-Корея» уже выкладывала фильм для бесплатного просмотра в Интернет во время Страстной недели и на выходных во время Пасхи в этом году. За это время около 25 000 человек посмотрели фильм хотя бы частично.

«С тех пор люди продолжают звонить в наш офис и оставлять сообщения на нашей странице в Facebook, интересуясь, когда фильм опять будет доступен для просмотра в онлайн, — говорит представитель Фоли. — Когда мы увидели новые ограничения, наложенные на церкви, мы поняли, что это время Бог специально усмотрел и приняли решение, что до тех пор, пока церкви не смогут свободно проводить собрания, фильм будет находиться в свободном доступе. Фильм вдохновляет христиан оставаться верными, вопреки обстоятельствам».

Читайте также: