Вовремя пандемии мегацерковь и World Vision помогли более 860 тысяч американцам

2020-08-06 10:13:13: Invictory.org

Техасская мегацерковь вместе с несколькими местными благотворительными организациями накормили более 860 000 американцев, которые столкнулись с финансовыми трудностями во время пандемии.

В рамках кампании «Fresh Food Box» община «Лейквуд» совместно с правозащитной организацией World Vision, церквями в городе Хьюстон и некоммерческими организациями раздали более 12 000 коробок со свежими фруктами, овощами, мясом и молочными продуктами, которые бесплатно предоставили местные фермеры, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

«World Vision уже более двух лет помогает жителям Хьюстона, — сказал национальный руководитель американских программ World Vision Рид Слэттери, — Мы знаем, что во время пандемии многие люди потеряли работу, а еда — одна из самых больших потребностей, поэтому мы решили сделать все, чтобы эти семьи не пропускали обед».

Дважды в неделю продукты от местных фермеров поставляются в центр в Хьюстоне, откуда затем распределяются по другим церквям и некоммерческим организациям.

Согласно заявлению Слэттери, до конца августа все нуждающиеся могут прийти в любой из центров и бесплатно получить коробки с едой. Он добавил, что они планируют продлить программу до октября.

К кампании «Fresh Food Box» присоединились и небольшие благотворительные организации, включая центр «Clear Lake Food» в Клир-Лейк-Сити, недалеко от Хьюстона. Организация кормит и молится за более чем 450 семей в этом районе.

«С начала пандемии количество нуждающихся продолжает расти, — рассказал представитель организации Нейтан Найт. – «Наша команда на 100% состоит из волонтеров, поэтому мы бы не справились без посторонней помощи. Мы благодарим Бога за наших партнеров».

Помощник пастора церкви «Лейквуд» Пол Остин отметил, что Библия призывает христиан помогать другим.

«В Писании есть 2300 стихов о помощи вдовам, голодным и бедным, — сказал он. — Если вы говорите, что вы – христианин, то вы не можете просто говорить о помощи, вы должны действовать».

Читайте также: