Гонения на христиан в мире усилились во время пандемии COVID-19

2020-08-14 10:00:10: Invictory.org

Гонения и дискриминация в отношении христиан в мире только увелились во время пандемии, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на и .

Благотворительная организация Release International, которая поддерживает преследуемых христиан по всему миру, заявила, что многим было отказано в помощи правительствами и общественными организаций из-за их веры.

Некоторые страны усилили свои противодействия христианам.

В Китае были арестованы христиане за участие в онлайн-служениях, чтобы поклоняться и молиться во время карантина. Власти запретили церковные службы онлайн и молитвенные собрания. Как считают в организации, китайское правительство использует Covid-19, чтобы усилить свою длительную борьбу с христианами.

«Они ускорили кампании, такие как принудительный снос крестов против даже санкционированных правительством церквей, — отметили партнеры организации. -Пасторов задерживали за то, что они проповедовали Евангелие и раздавали маски на улицах».

Во многих странах христиане переживали ужасную бедность во время пандемии. В Алжире нет социального обеспечения или поддержки правительства, из-за чего многие христиане едва выживают.

Партнер в Алжире заявил: «Многие христианские семьи должны были прекратить работу из-за карантина и потеряли свои доходы. Они были отброшены обществом и их семьями в результате их веры».

В Пакистане ситуация была особенно сложной для новообращенных в христианство мусульманского происхождения, поскольку единственной формой финансовой поддержки является семья. Мусульманские семьи часто отказывают в этой поддержке членам семьи, которые обратились в другую веру.

«Эти люди были отклонены обществом и их семьями в результате их веры», — заявили партнеры из Пакистана.

Просто покупать еду и платить аренду стало огромным вызовом для многих обедневших христиан, неговоря уже о приобретении масок для лица и дезинфицирующих средств.

«Правительство не в состоянии поддерживать христиан в селах, трущобах или кирпичных печах», — сказали партнеры.

В Верхнем Египте поступило сообщение что христианам отказали в еде и поддержке от организаций, распространяющих помощь.

«Власть помогает мусульманам, но не христианам. А церкви, которые пытаются помочь, закрываются по приказу полиции» .

Патрнеры распространяли пакеты помощи христианам Алжира, Эфиопии, Египта, Нигерии, Пакистана и Турции. Release International опубликовал призыв поддержать больше христиан во время Covid-19.

Читайте также: