Украинская церковь организовала сплав по реке для отцов и детей (фото)

2020-08-14 10:53:07: Invictory.org

Команда церкви «Христос есть ответ» из Ровно (Украина) организовала спал по реке для отцов и сыновей.

Церковь проводит речные сплавы уже несколько лет — каждое лето в течении трех дней отцы и сыновья отправляются вниз по реке Случь, чтобы насладиться природой и общением, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на пресс-центр церкви.

«Мне нравится атмосфера, которая царит на протяжении этих дней. Простота, братское сотрудничество. Меня вдохновляет даже приготовление пищи, это тоже играет свою роль» – Александр Прокопович, служитель церкви.

«Мы давно мечтали и хотели попасть на сплав. Я здесь с четырьмя детьми, они все довольны. Очень классно отдохнули, дружеская компания, благоприятная погода, всё супер!» – Алексей Сичеников, отец-воспитатель детского дома семейного типа.

«Соколиные горы и Надслучанская Швейцария – места с исключительными видами! А после прогулки на лодках каждый мог выбрать себе занятие по душе: волейбол, плавание, рыбалка или просто отдых в гамаке. Неотъемлемой частью каждого для было исследование Божьего Слова, пение христианских песен и разбор духовных тем», — говорится в анонсе.

«В эти дни мы пережили очень большое благословение. Получили удовольствие, восстановление внутреннего состояния. Гребля, природа, общение, команда. Очень всё было насыщенно» – Виталий Евгейчук, диакон церкви «Живая вода».

«На фоне семейных проблем в обществе важно распространять семейные ценности и способствовать улучшению взаимоотношений в семье. Нашей целью было улучшение взаимоотношений между родителями и сыновьями, и это нам удалось. В лодки мы сажали отца с детьми, чтобы во время водного путешествия между ними было общение. Ловить с сыном рыбу, плыть по реке, петь у костра, играть в мяч, просто разговаривать, выслушивая и отвечая на вопросы – вот настоящее отцовство и проявление любви», – отметил Тарас Сень, пастор церкви.

Подобные выезды по-особенному укрепляют взаимоотношения в семьях, способствуют духовному и физическому обогащению. Члены церкви «Христос есть ответ» планируют организовать подобные сплавы также для подростков и семейных пар.

Читайте также: