Более половины опрошенных христиан в США верят, что добрые дела гарантируют им спасение

2020-08-15 14:00:17: Мир Вам

Более половины христиан в США верят, что добрые дела гарантируют им спасение. Об этом свидетельствуют данные нового опроса.

Недавно Центр культурных исследований Аризонского христианского университета (CRC) опубликовал результаты исследования «American Worldview Inventory 2020». Опрос 2000 человек показал, что 52% опрошенных христиан уверены, что спасение можно получить делами. 46% опрошенных христиан считает, что «когда вы умрете, вы попадете на небеса только потому, что исповедали свои грехи и приняли Иисуса Христа как своего Спасителя», сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

Исследование показало, что прихожане церквей, официальная доктрина которых гласит, что вечное спасение приходит ТОЛЬКО от принятия Иисуса Христа, как Спасителя, верят также, что человек может попасть на Небеса благодаря «добрым делам». С этим утверждением согласны 46% пятидесятников, 44% протестантов и 70% католиков.

«Это призыв для Церкви и лидеров говорить, учить и действовать, чтобы восстановить библейскую истину, — сказал президент Аризонского христианского университета Лен Мансил. — Многие души будут потеряны, если люди продолжат верить в заблуждение, что мы можем заслужить наш путь на небеса, вместо того, чтобы признать истину, что только Христос и Его праведность — основа нашего спасения».

В целом 54% взрослых американцев верят, что они попадут в рай после смерти, и только 2% верят, что они попадут в ад. Кроме того, 63% взрослых считают, что «наличие веры имеет большее значение, чем то, во что вы верите».

Директор по исследованиям в CRC Джордж Барна предположил, что американцы открыты к любым направлениям, когда речь заходит о вере, морали, ценностях и образе жизни.

«Американцы, похоже, создают уникальные мировоззрения, основанные на чувствах, опыте и возможностях, а не поддерживают всеобъемлющее, проверенное временем, последовательное учение, — сказал он. — Мы можем только надеяться, что наши важнейшие моральные институты — особенно семья и Церковь — проснутся и помогут нации вернуться на правильный путь».

Источник

Читайте также: