Автор бестселлеров Эрик Метаксас призвал христиан в политике “окружить себя Церковью”

2020-09-16 16:13:16: Invictory.org

Автор бестселлеров, радиоведущий и комментатор Эрик Метаксас призвал молодых христиан оставаться в политике, потому что именно Бог поставил их на те должности, на которых они служат.

Метаксас с журналистом The Christian Post на Саммите веры Центра Фолкерк в Университете Свободы, чтобы обсудить политику и то, как Церковь может быть эффективной в управлении, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

Говоря о молодых христианах, служащих в политике, он призвал вспомнить, почему их поместили в политику и что они в конечном итоге служат тому самому Богу, Который поместил их туда.

«Поймите, чья это битва, поймите, Кто вас на битву призвал. Это то, что будет поддерживать вас, когда другие люди говорят: «С меня достаточно», – сказал Метаксас.

Метаксас сравнил принципы духовного развития молодых христиан в политике с жизнью аболициониста (борца против рабства) Уильяма Уилберфорса. Когда Уилберфорс узнал Христа, он был молодым членом британского парламента и немедленно планировал уйти из политики, так как считал, что нельзя быть последователем Христа, служа, как он считал, в коррумпированной системе. Но группа христиан умоляла его оставаться в политике и отстаивать дело справедливости, в данном случае отменяя рабство в Британской империи.

Он рассказал, что Уилберфорс считал свое призвание божественным, сославшись на цитату из дневника аболициониста: «Всемогущий Бог поставил передо мной две Великие цели: уничтожение работорговли и изменение нравов».

Ссылаясь на задачу найти Божье призвание в жизни христианина, Метаксас сказал, что Бог приведет нас к этому призванию, если мы будем осознанно молиться.

«Бог хочет, чтобы каждый из нас что-то делал, вопрос в том, что? Если у вас есть личные отношения с Иисусом, когда вы молитесь, когда вы просите Его вести вас, Он поведет. Уилберфорс никогда не думал, что делает это своими силами. Он знал, что даже когда фишки упали, когда было тяжело – Бог призвал его. Это была битва Бога».

Метаксас призвал молодых христиан в общественной сфере окружить себя Церковью и утверждал, что мирские вызовы будут слишком тяжелыми для христианина, не окруженного поддержкой.

«У вас должны быть личные отношения с Иисусом, это не только мировоззрение. Вы должны начать с личности Иисуса и этих фундаментальных отношений. Вы должны окружить себя людьми, у которых есть такие отношения, которые могут быть вашими братьями и сестрами и могут воодушевить вас в этом, потому что в конечном итоге именно это – Церковь … Без этого все становится слишком сложно, и в конечном итоге вы позволите культуре влиять на вас, а не вы будете влиять на культуру”.

Эрик Метаксас родился в Нью-Йорке в 1963 году. Он вырос в городе Данбери штат Коннектикут, где с детства посещал греческую православную церковь. Но поступив в Йельский университет, славящийся свой «агрессивно светской средой», он утратил веру. Там же Эрик начал свою писательскую деятельность, будучи редактором одного из университетских изданий.

В последующем в своей писательской деятельности он понял, что не может игнорировать сложные вопросы, и в 1988 году обратился в христианство в епископальной церкви. Одной из книг, оказавших наибольшее влияние на его обращение, была подаренная одним из друзей, книга Дитриха Бонхеффера «Цена ученичества».

Книги Эрика и обзоры фильмов, эссе и стихи появились в The New York Times , Washington Post, Christianity Today, National Review Online, Beliefnet, и First Things. Он является одним из самых продаваемых христианских авторов. Его биографии, книги для детей, а также произведения популярной апологетики были переведены на немецкий, албанский, португальский, испанский, корейский, турецкий, галисийский, французский, китайский, голландский, датский, итальянский, польский, и македонский.

Самые известные произведения автора, названые по мнению New York Times бестселлером № 1, были автобиографические повести «О, Благодать: Уильям Уилберфорс и героическая кампания по борьбе с рабством», а также «Бонхеффер: Пастор, мученик, пророк, агент разведки», которая также был названа «Книгой года» ПАСЕ.

Эрик посещает Епископальную церковь Св.Георгия, и живет в Манхэттене, в Нью-Йорке, вместе с женой и дочерью.

Читайте также: