Во время пандемии психологическое здоровье подростков улучшилось. Результаты опроса в США

2020-10-18 11:53:08: Invictory.org

Подростки, которые проводят время с родителями, реже сталкиваются с депрессией и стрессом во время пандемии. Об этом свидетельствуют результаты нового исследования.

13 октября Институт исследования семьи и Институт Уитли при Университете Бригама Янга опубликовали результаты социологического исследования «Подростки на карантине: психологическое здоровье, экранное время и семейные связи». Согласно докладу, в то время как пандемия привела к ухудшению психологического здоровья многих взрослых, подростки, которые живут в полноценных семьях, реже испытывают тревогу и депрессию благодаря полноценному сну и общению с родителями,

сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

В исследовании приняло участие 1523 американских подростков, которые отвечали на вопросы о своем психологическом здоровье, семейном времени, сне, использовании технологий и взглядах на протесты в США. После данные опроса сопоставили с ответами подростков на идентичные вопросы в 2018 году.

«К нашему удивлению, мы обнаружили, что во время карантина подростки жили относительно хорошо. По сравнению с 2018 годом меньше опрошенных отметили, что столкнулись с депрессией и одиночеством, — пояснили исследователи в докладе. – Респонденты рассказали, что стали больше спать и проводить время с семьей».

В 2018 году только 55% подростков ответили, что спят семь и более часов в сутки. Во время пандемии, этот показатель увеличился до 84%. Исследователи связали это с тем, что раньше уроки в большинстве школ начинались в 8:30 или даже в 7:00 утра, поэтому многим ученикам приходилось вставать очень рано. Они также предположили, что отмена обычных школьных уроков может снизить уровень стресса у подростков.

Из-за того, что в период пандемии многие родители перешли на удаленную работу, более половины опрошенных подростков сообщили, что начали проводить больше времени со своей семьей, чем до Covid-19.

Согласно исследованию, 56% респондентов заявили, что стали чаще общаться с родителями; 54% сказали, что их семьи теперь чаще ужинают вместе; 46% проводят больше времени с братьями и сестрами; 68% сказали, что их семьи стали ближе во время пандемии.

«Одним из непредвиденных последствий карантина можно назвать то, что подростки проводят больше времени со своими родителями, чем раньше. Несмотря на все трудности, связанные с пандемией, такие результаты радуют», — объяснил старший научный сотрудник Институт исследования семьи У. Брэдфорд Уилкокс.

Исследователи предположили, что старшим школам следует рассмотреть возможность переноса начального времени на 8:30 утра или позже.

Читайте также: