Продюсер фильма «Никогда снова?»: только любовь позволит обществу идти вперед

2020-10-21 21:00:06: Invictory.org

Продюсер документального фильма об антисемитизме заявил, что люди чаще заменяют слово «любовь» словом «терпимость», но только любовь позволит обществу идти вперед.

Премьера документальной картины о росте антисемитизма в мире «Никогда снова?» состоится 15 и 19 октября в США. В недавнем интервью продюсер фильма Рик Элдридж рассказал о том, что только любовь к ближнему способствует миру на земле, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

«Иисус не сказал: «Терпи своих врагов». Он сказал: «Любите своих врагов». Любовь — это единственный способ, который позволит нам, как обществу, идти вперед», — объяснил он.

Документальный фильм, в создании которого участвовала американская христианская организация , рассказывает историю дружбы пережившего Холокост Ирвинга Рота и бывшего радикального антисемита Касима Хафиза, который сейчас путешествует по миру, призывая положить конец ненависти к евреям. Картина содержит интервью с послами и мировыми лидерами многих стран.

По словам Элдриджа, цель фильма состоит в том, чтобы привлечь внимание к росту антисемитизма и побудить людей противостоять этой тенденции.

«Мы хотим просвещать аудиторию, — сказал Элдридж, добавив, что согласно недавнему опросу Pew Research, 45% американцев не знали о Холокосте и смерти 6 миллионов евреев. – В фильме мы поднимаем трудными вопросы. Наблюдая сразу за несколькими историями жизни, мы становимся свидетелями преобразующей силы любви. Мы видим, что искупление возможно. Даже для террориста».

Элдридж обратил внимание на название фильма и назвал «Никогда больше?» напоминанием о том, что насилие, антисемитизм и фанатизм во всех его формах будут продолжаться до возвращения Христа.

«Есть причина, по которой мы включили знак вопроса в название фильма. Мы спрашиваем: «а может ли это случиться снова?» Реальность такова, что да, может, — предупредил он. – Возможно, это не будет, как в концлагере. Но это происходит на улицах Бруклина, это происходит по всему миру».

Элдридж подчеркнул, что христиане, в частности, призваны поддерживать своих еврейских братьев и сестер и говорить о реальности антисемитизма.

«Нас учат любить и чтить жизнь, — отметил он. — Но согласно Писанию, мы призваны благословлять и поддерживать Израиль и еврейский народ, которые стали Божьими избранниками. Как христиане, мы должны любить всех людей. Мы должны понять, что антисемитизм говорит о том, что у еврейского народа нет места, у него нет дома, он этого не заслуживает».

Элдридж добавил, что в последние несколько лет наблюдается всплеск антисемитских нападений в синагогах и университетских кампусах. Через «Никогда больше?» он надеется приблизить реальные перемены.

«Тема этого документального фильма, к сожалению, сегодня чрезвычайно актуальна, — сказал он. — Мы надеемся, что после просмотра люди станут лучше понимать природу антисемитизма и, возможно, задумаются, а что они могут сделать, чтобы изменить мир к лучшему».

Читайте также: