Американская мегацерковь пожертвовала более $1 млн, чтобы помочь в борьбе с Covid-19

2020-10-24 08:53:06: Invictory.org

Во время пандемии одна из крупнейших афроамериканских церквей Америки пожертвовала более 1 миллиона долларов, чтобы помочь местным организациям в борьбе с Covid-19.

В рамках кампании «Десятина за десятину» баптистская церковь Alfred Street в Александрии, Вирджинии, которая считается одной из старейших в США, отдала 10% от собранной церковной десятины другим христианским общинам и организациям, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

«Несколько лет назад мы смогли пожертвовать 1 миллион долларов Национальному музею афроамериканской истории и культуры. Я благодарен Богу за то, что баптистская церковь Alfred Street может поддержать людей из нашей общины по всей стране во время пандемии», — сказал старший пастор церкви преподобный Говард-Джон Уэсли.

Как отметил старший пастор церкви преподобный Говард-Джон Уэсли, руководство общины беспокоилось смогут ли они поддерживать деятельность церкви во время карантина.

«В первые же две недели после того, как мы стали проводить богослужения онлайн, пожертвования выросли почти на 25-30%. Я почувствовал, что Бог спрашивает нас, что мы будем делать с этим излишком. Тогда появилась идея начать кампанию «Десятина от десятины», — сказал Уэсли.

Другими организациями, которые получили финансовую поддержку, стали: детская Национальная больница, которая получила 50 000 долларов для тестирования детей; начальная школа Simon получила 130 000 долларов для приобретения планшетов для учеников; Unity Health Care получила 25 000 долларов для покупки средств индивидуальной защиты, расходных материалов и лекарств; начальная школа Polk получила 10 000 долларов для покупки iPadов для детей с особыми потребностями; Кризисный центр для помощи жертвам сексуального насилия в округе Колумбия получил 20 000 долларов для разработки новой системы баз данных и многие другие.

«Есть небольшие церкви, которые продолжают служить людям даже при отсутствии ресурсов. Поэтому мы собираемся каждую неделю выбирать общину и/или организацию и просто перечислять им часть собранных денег. Мы не конкуренты, мы братья и сестры и трудимся на одной стороне. Мы хотим поддерживать всех без каких-либо условий», — подытожил Уэсли.

Читайте также: