Франклин Грэм призвал американцев к посту и молитве накануне выборов

2020-10-26 07:00:04: Invictory.org

Евангелист Франклин Грэм призвал христиан принять участие в дне поста и молитвы в воскресенье, 25 октября — за 9 дней до президентских выборов 2020 года, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

Грэм, возглавляющий организацию по оказанию гуманитарной помощи «Сума Самарянина» и Евангелическую ассоциацию Билли Грэма, объявил о мероприятии в социальных сетях.

«Я призываю последователей Иисуса Христа поститься и молиться за наш народ в следующее ВОСКРЕСЕНЬЕ, 25 ОКТЯБРЯ. Отметьте это в своем календаре и готовьтесь сейчас. Я надеюсь, что отдельные люди, семьи и церкви присоединятся ко мне в просьбе о помощи Господа и о том, чтобы Его воля исполнилась в этом решающем избрании. Вы будете?” – написал он.

Он привел библейский рассказ о царе Иосафате, который правил царством Иудейским, и о том, как он призывал народ поститься во время конфликта. Писание гласит: «И убоялся Иосафат, и обратил лицо свое взыскать Господа, и объявил пост по всей Иудее. И собрались Иудеи просить помощи у Господа; из всех городов Иудиных пришли они умолять Господа». (2 Паралипоменон 20: 3-4).

«Когда на карту было поставлено выживание народа царя Иосафата, а его люди оказались в опасности от врагов, он призвал к посту», – объяснил Грэм. «Люди искали Господа и Его помощи – и Он избавил их».

Подобным образом евангелист считает, что верующие сегодня должны искать Господа, поскольку страна находится на «критическом этапе» в истории.

«Нам нужно взывать к Богу о Его помощи, Его вмешательстве и Его милости», – подчеркнул он. «Только благодаря Его руке Америка выживет и снова сможет процветать. У нас есть предстоящие выборы, и на кону так много всего – два совершенно разных направления будущего этой страны. Это влияет не только на нас, но и на наших детей и внуков ».

В сентябре, Грэм возглавил молитвенный марш у Национальной аллеи в Вашингтоне, округ Колумбия, где десятки тысяч христиан ходатайствовали за Америку и призывали к пробуждению.

Читайте также: