Глава «The Christian Institute»: повторное закрытие церквей из-за пандемии — «колоссальная ошибка»

2020-11-27 13:00:08: Invictory.org

В христианской благотворительной организации назвали повторное закрытие церквей из-за пандемии «колоссальной ошибкой» британского правительства.

Директор христианской благотворительной организации «The Christian Institute» Колин Харт призвал правительство Великобритании больше никогда принудительно не закрывать церкви, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

23 ноября премьер-министра Великобритании Борис Джонсон объявил о том, что со второго декабря Британия откажется от общего локдауна и перейдет на трехуровневую систему местных карантинных ограничений. Согласно плану, по всей стране откроются магазины, парикмахерские и тренажерные залы, спортивные мероприятия на открытом воздухе смогут посещать до 4 000 зрителей,

Правительство признало значительные жертвы, которые люди всех вероисповеданий принесли в этом году, поэтому со второго декабря все конфессии смогут вернуться к совместным богослужениям.

«Религиозные лидеры играют ключевую роль, помогая сделать религиозную практику максимально безопасной», — говорится в заявлении.

Как отметил директор «The Christian Institute» Колин Харт, он рад, что церкви смогут вновь открыться, и добавил, что это давно следовало сделать.

«Что нам сейчас нужно, так это уверенность в том, что правительство никогда больше не закроет церкви», — сказал он.

По мнению служителя, у правительства не было веских доказательств, чтобы оправдать принудительное закрытие церквей.

«Нам казалось, что для правительства во время второго карантина важнее было открыть садоводческие центры, чем церкви, — добавил Харт. – Это заставило задуматься над тем, какое место христианская вера занимает в приоритетах общества. Публичные богослужения никогда принудительно не запрещали со времен . С тех пор, несмотря на эпидемии и ), церкви оставались открытыми».

Запрет проводить богослужения в церквях широко осудили лидеры Англиканской и Римско-Католической церквей.

Колин Харт добавил, что со стороны правительства было неправильным сосредотачиваться на защите здоровья и финансового состояния людей, пренебрегая при этом духовным благополучием.

«Мы признаем огромное давление, которому подвергается правительство в связи с пандемией, но их действия были сосредоточены на удовлетворении потребностей людей в области здравоохранения и экономики, — сказал он. — Хотя это жизненно важно, люди — не просто материальные существа. Многие переживают страх и одиночество. Но духовные потребности отошли на второй план. Церкви закрыли в то самое время, когда люди больше всего нуждались в поддержке. Закрыть их было колоссальной ошибкой, которую нельзя повторять».

Первый всеобщий карантин премьер-министр Борис Джонсон объявил 24 марта.

«Сегодня я должен сказать всем жителям Великобритании: у меня для вас простое указание – начиная с сегодняшнего вечера вы должны оставаться дома, — тогда политик. — Потому что самое важное, что нужно сделать сейчас – это остановить распространение болезни между семьями и домами».

С четвертого ноября правительство Великобритании ввело четырехнедельный локдаун, второй с начала эпидемии. В стране закрыли все магазины, кроме самых необходимых. Однако, в отличие от весеннего карантина, школы и университеты не прекратили работу. Разрешены встречи не более двух человек, не проживающих вместе, и только на улице.

Читайте также: