Несмотря на пандемию в этом году через служение ассоциации Билли Грэма 1,7 млн человек

2020-12-03 04:13:16: Invictory.org

Несмотря на пандемию в 2020 году 1,7 млн человек приняло Иисуса Христа через служение Евангельской ассоциации Билли Грэма, что на 400 тыс. больше, чем в прошлом году. Об этом рассказал евангелист Франклин Грэм.

Президент организации по оказанию гуманитарной помощи «Сума Самарянина» и Евангельской ассоциации Билли Грэма Франклин Грэм назвал этот год самым лучшим для евангелизации. Служитель добавил, что в 2019 году 1,3 миллиона человек отдали свои жизни Христу, в 2020 году, несмотря на Covid-19, это количество увеличилось до 1,7 миллиона человек, сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

«2020 год нельзя назвать нормальным. За всю мою жизнь мы ни разу не сталкивались с пандемией. Мир еще никогда не был таким закрытым, — сказал он. – Но Бог касается сердец людей и открывает им глаза. Пандемия не остановила Господа, но наоборот, открыла для Него путь».

Служитель отметил, что из-за пандемии им пришлось отменить все крусейды и сосредоточиться на новых способах проповедования Евангелия. В этом году Евангельская ассоциация Билли Грэма открыла круглосуточную горячую линию и запустила 60-секундные видео на телевидении, в которых Франклин Грэм молился о всех, кто переживает трудные времена и нуждается в поддержке.

«Сердца людей немного смягчились. Люди, которые раньше отказывались слушать о Боге, сегодня сами задают вопросы. 2020 год стал одним из лучших для евангелизации», — сказал он.

Как отметил Грэм, люди не поменяли отношения к Евангелию, но из-за пандемии и страха смерти, изменили отношение к жизни. Служитель объяснил, что из-за стресса и тревоги люди стали искать надежду в Боге и Писании.

«Я думаю, люди готовы услышать Евангелие. Они напуганы и боятся. Когда вы даете им надежду, которую мы имеем в Иисусе Христе, они охотно принимают ее», — сказал сын покойного евангелиста Билли Грэма.

Ранее гуманитарная организация «Сума самарянина» открыла полевые госпитали в США, Италии и Багамах, чтобы помочь правительствам и врачам в борьбе с коронавирусом. В марте волонтеры развернули полевой госпиталь в Центральном парке Нью-Йорка. В госпитале на 68 коек команда врачей и медсестер из больничной сети Mount Sinai Health System лечила пациентов с диагнозом Covid-19.

В апреле евангелист Франклин Грэм принял участие в благотворительном онлайн-концерте, который помог собрать более 1,6 млн. долларов для борьбы с эпидемией. Концерт «Hope Rising», в котором приняли участие актер Кирк Камерон, актриса Кэндис Камерон Буре, епископ Ти Ди Джейкс и другие христианские исполнители и служители посмотрело более 10 миллионов зрителей.

В октябре гуманитарная организация «Сума самарянина» развернула полевой госпиталь в Нассау на Багамах. Организация открыла 28-местный центр помощи, привезла более 14 тонн расходных материалов, команду врачей, медсестер и других специалистов по просьбе премьер-министра Нассау.

Читайте также: