Библия вышла на первое место в рейтинге подкастов на платформе Apple

2021-01-16 16:13:14: Invictory.org

Программа, где католический священник читает Библию, возглавила список подкастов на платформе Apple.

Программа отца Майка Шмитца «The Bible in a Year» от 2 января 2021г. возглавляет список подкастов на платформе Apple. Она обогнала продукцию таких медиа, как «The New York Times» или «NBC News», сообщает Христианский Мегапортал со ссылкой на .

Каждый отрывок — это фрагмент из Священного Писания и молитва. Записи продолжаются от 15 до 25 минут. Новые передачи будут выходить в эфир ежедневно до конца 2021 года. За это время смогут прослушать целую Библию. Поочередные фрагменты подобраны по схеме, которую разработал Джефф Кевинз. Речь шла о созидания истории, которая легко воспринималась бы.

В разговоре с «Catholic News Agency» отец Шмитц признал, что, читая «книгу за книгой», слушатели добрались бы к чтению Нового Завета только в ноябре. Он отметил, что не было бы хорошо, если бы личность Иисуса не была бы хорошо заметна в течение 10 месяцев. Чтобы это предотвратить, в подкасте будут моменты, которые отец Майк назвал «мессианскими контрольными пунктами». Первый должен наступить где-то около 90-го подкаста (в течение почти недели слушатели слушать Евангелие от Иоанна).

Комментируя интерес к подкасту, священник отметил, что католики часто приучены только к громкому произнесению Священного Писания, к тому, что «им его произносят».

«Может, поэтому мы немного почивает на лаврах и не обязательно углубляемся [в него] не ставим вопросов о переводах, контексты и т.д., — говорит отец Шмитц. — Однако мы и в дальнейшем голодные без этих знаний».

По мнению священника, привлекательность подкаста следует не только из того факта, что он позволяет прочитать за год целую Библию. Речь идет также о разделении ее на легкие для усвоения отрывки.

«По-моему, благодаря этому для многих людей то, что выглядело недоступным, стало доступным», — говорит служитель.

Читайте также: