Российские протестанты помолились о Путине, Медведеве и крепких многодетных семьях

2008-03-18 20:16:29: НХМ

Руководители главных протестантских организаций России во вторник утром вознесли молитвы о благоденствии властей страны и укреплении семейных ценностей в российском обществе. “Евангельские церкви России с большим оптимизмом смотрят в будущее. Мы хотим сегодня выразить наш гражданский долг, общественную и личную позицию, потому что нам небезразлична судьба нашего Отечества, которое мы очень любим”, - сказал глава Отдела внешних церковных связей Российского союза евангельских христиан-баптистов Виталий Власенко во вторник утром перед началом ежегодного Национального молитвенного завтрака в “Президент-отеле” в Москве.

Он призвал собравшихся, по традиции, помолиться о российском правительстве, президенте, о мире между народами, населяющими страну.

“Помолимся о Владимире Владимировиче Путине, о Дмитрии Анатольевиче Медведеве. Благослови их, Господи, Твоим благословением, благослови и все ветви власти, и власть на местах, чтобы она проявляла бы заботу о народе, сострадание и милосердие”, - обратился к присутствующим с молитвенным воззванием пастор Петр Коновальчик.

Главной темой молитвенного завтрака в 2008 году стала тема семьи, передал Интерфакс. Как отметил В.Власенко, только в полной семье у детей могут зародиться четкие мировоззренческие ориентиры.

Лидер христиан-адвентистов Седьмого дня пастор Василий Столяр напомнил, что христиане всегда являлись противниками гражданских браков. Свободная любовь, по его словам, призывает к физической близости, но при этом “не гарантирует близость духовную”.

“Внебрачные отношения для христиан немыслимы. Вне брака гармония невозможна”, - заключил В.Столяр.

Представитель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата священник Александр Васютин в своем приветственном слове призвал всех христиан как можно чаще находить общий язык друг с другом на почве защиты семейных ценностей и преодолевать существующее разделение.

“Если существующие между нами разногласия мы пытаемся решить путем открытого и честного диалога, то в вопросах семьи мы обязаны вместе свидетельствовать перед лицом светского общества о христианских ценностях”, - отметил священник.

Представитель Департамента внутренней политики администрации президента России Сергей Мельников констатировал возросшую роль религиозных объединений в решении самых злободневных вопросов современности, а также рост доверия к ним со стороны общества.

“Религиозные объединения страны стали нравственным камертоном, который определяет отношение народов в зависимости от их конфессиональной принадлежности к нравственным ценностям”, - заявил С.Мельников.

Национальный молитвенный завтрак, общественное гражданское мероприятие, проводимое основными протестантскими организациями России, проходит ежегодно, начиная с 2002 года. Участникам встречи предлагается молиться за народ России, ее власти, мир и процветание.

Гостями Национального молитвенного завтрака являются представители других христианских конфессий России, органов государственной власти, деловых и общественных организаций, дипломатических служб.

Читайте также: