Сектовед Дворкин стал защитником украинской "оранжевой революции"

2009-08-04 14:16:54: www.rlinfo.ru

 

Во время судебного заседания по иску члена Общественной палаты РФ и лидера РОСХВЕ Сергея Ряховского к А.Л. Дворкину сектоведу пришлось защищать украинскую «оранжевую революцию», сообщает пресс-служба Славянского правового центра. 9 февраля этого года Александр Дворкин, представляющий околоцерковную деструктивную секту Центр Иринея Лионского, убеждал суд в том, что «оранжевая революция» вполне конституционна и законна, и она является безболезненным и легитимным способом смены власти. По мнению Дворкина в «оранжевой революции» 2005 года в Украине нет ничего плохого, так как это ненасильственный путь, не имеющий ничего общего с вооруженным захватом власти. К удивлению присутствующих трое адвокатов сектоведа Дворкина также доказывали суду, что «оранжевая революция» это хорошо. При этом, Дворкин приводил также высказывания зампредседателя ОВЦС МП протоиерея Всеволода Чаплина, который в целом ряде своих интервью давал прямо противоположные определения «оранжевой революции». К примеру, отец Всеволод Чаплин характеризовал события в Украине так: «Это определенная политтехнология или, выражаясь языком военных, спецоперация, с помощью которой может быть предпринята очередная попытка разрушить нашу государственность, попытка изменить исторический путь нашего народа, его веру, его культуру, его мышление и образ жизни» («Мы должны объединяться и влиять на ситуацию», Радонеж, 30.08.2005).

Напомним, что поводом для иска Сергея Ряховского к главе Центра св. Иринея Лионского Александру Дворкину стали следующие слова «сектоведа»: «Сергей Ряховский, который планирует оранжевую революцию, точно также как неопятидесятники на Украине участвовали в оранжевой революции». Обвинения прозвучали 30 сентября 2006 года на телеканале «Россия» в программе «Национальный интерес». Сергей Ряховский собирается просить суд признать безосновательные утверждения Дворкина не соответствующими действительности и порочащими его честь и достоинство, так как Сергей Ряховский не планирует никакой революции, не планирует ликвидации существующего строя и выступает вообще против разного рода революций.

В ходе выступлений сторон этого процесса 9 февраля Александр Дворкин пытался доказать, что его слова о том, что Сергей Ряховский «планирует оранжевую революцию» являются его мнением, а не утвердительным высказыванием и порочащей информацией. Сектовед рассказывал суду о киевской церкви «Посольство Божие», а также о сотрудничестве российских пятидесятников с украинскими церквями. Однако все эти сведения вызвали лишь недоумение у участников процесса, так как очевидно, что Дворкин не может предоставить документа о подготовке «планирования» Сергеем Ряховским «оранжевой революции» где бы то ни было.

Сектовед Дворкин также попытался скрыть истинный смысл своих слов о том, что лидер РОСХВЕ планирует «оранжевую революцию». Он заявил о том, что вообще революции бывают разные – от научно-технической до пищеварительной. Наряду с этим, А.Л. Дворкин вновь сделал попытку бросить тень на личность епископа Сергея Ряховского, намекнув на то, что он сам призывал к «революции». В качестве доказательства Дворкин приводил заявления члена Общественной палаты РФ о том, что верующие, как законопослушные граждане, должны быть активными участниками и создателями гражданского общества в России.

После столь противоречивого выступления сектоведа Александра Дворкина очевидно ангажированной можно назвать позицию юристов канала «Россия», который и выпустил в эфир программу «Национальный интерес», где прозвучали оскорбительные для члена Общественной палаты РФ обвинения. Юристы телеканала неожиданно заявили о том, что звучали высказывания Дворкина в программе или нет, они сказать точно не могут. Кроме того, юристы не смогли сказать, существует ли запись программы, которую можно предоставить суду. Между тем, согласно Закону о СМИ запись программы должна храниться не менее месяца со дня ее выпуска – программа вышла 30 сентября, исковое заявление поступило на телеканал 30 октября, но юристы заявили о том, что они ознакомились с заявлением только 3 ноября. На вопрос судьи о том, имеется ли запись программы, юристы канала «Россия» ответили, что ее может и не быть. Сектовед Дворкин, в свою очередь, подчеркнул, что не помнит, какие точно слова он говорил. В результате сторона заявителя предоставила диск с записью программы. На следующем судебном заседании, которое назначено на 12 марта, сторона заявителя должна предоставить сведения о том, кто и как делал эту запись.

Сектовед Дворкин стремится, по словам адвоката Анатолия Пчелинцева, уйти от ответственности по чисто формальным основаниям, пытается доказать невозможное, а именно то, что «планировать революцию» - это не утвердительное заявление. Как отметил Пчелинцев, за последние годы у Дворкина выработалась привычка к оскорбительному поведению. Это подтверждает и выступление сектоведа в программе «Национальный интерес» и его позиция во время судебного процесса. К примеру, документы у сектоведа были демонстративно разложены по трем папкам: «»Нам», «Судье» и «Уродам» - последнее относилось к стороне заявителя. По мнению Анатолия Пчелинцева, довольно сложно представить, что именно этот человек – сектовед Дворкин – выдает себя за православного христианина. В реальность сектовед производит впечатление потерявшейся, беспринципной личности без определенной Родины и национальности. Последнее стало очевидным во время судебного процесса А.Л. Дворкин против Церкви ХВЕ Ярославской области, проходившего в Ярославле. Если московский процесс заставил сектоведа защищать «оранжевую революцию», то в Ярославле Дворкин вынужден был отрицать то, что он был «из иудаизма перешел в православие». Дворкин также утверждал, что он белорус, хотя его адвокат Корелов в судебном процессе заявлял о том, что Дворкин еврей. Помимо этого, на ярославском суде Дворкин не стал отказываться от гражданства США. Несмотря на все обвинения, которые сектовед бросает как христианам, так и не христианам в нашей стране, на самом деле околоцерковная группа «Центр Иринея Лионского» и является деструктивной сектой, содержащей в себе признаки тоталитарной секты, выявленные самим Александром Дворкиным.

 

Читайте также: