Марк Цукерберг заявил, что он больше не атеист

2017-01-04 13:14:02: НХМ

Ранее позиционировавший себя как атеист Марк Цукерберг заявил через созданную им соцсеть, что считает религию очень важной составляющей мировой культуры.

Накануне Нового года он опубликовал пост, поздравив 83 миллиона своих подписчиков с Рождеством и Ханукой, указав в настройках сообщения, что сейчас празднует годовщину рождения Спасителя.

“Веселого Рождества и Хануки от Присциллы, Макс, Beast и меня”, – написал он, упомянув свою супругу, дочь и собаку.

После этого один человек в комментариях спросил: “Разве вы не атеист?”

Цукерберг в течение нескольких лет заявлял, что он атеист, но на Рождество в Facebook написал:

“Нет. Я был воспитан в еврейской семье и был период, когда я подвергал сомнению определенные вещи, но сейчас я считаю, что религия очень важна”.

В этой связи можно вспомнить, что 29 августа 2016 года Цукерберг вместе с женой прибыл в Ватикан и встретился с папой Франциском, сообщив затем в соцсети, что "никогда не забудет эту встречу".

31 декабря он опубликовал в своём аккаунте (очевидно, подводя итоги года) фотографию с приёма, где слушает слова папы, написав, что эта встреча была "вдохновляющим опытом".

Впрочем, когда в комментариях к вышеуказанному посту один из пользователей "Фейсбука" поинтересовался у Цукерберга, почему созданная им сеть не поздравляет с Рождеством, он перевёл разговор в шутку, спросив:

"Подписаны ли вы на Иисуса?"

slavicfamily 

Читайте также: