Orthodox писал(а):Гера писал(а):И что этот человек--православный--делает на христианском форуме? Он попал сюда явно не по адресу. Помню уже была тут Нина Ивановна, но и она такого бреда, извините, ни несла. Он наверно и Библию в руках ни держал.
Гера, он не "православный", а "православнИй", но бреда он никакого не несёт. Вы не можете ему ответить на его вопросы - это факт. Нина Ивановна была явно шизонутая (её место, по-хорошему, в психушке), а этот православний - нет, он просто издевается над вами, но издевается вполне справедливо, аргументированно и умно. Вам явно не хватает доводов для катехизации, иеговистские доктрины трещат по всем швам.
Тому що я живу в Україні, сайт теж український, а країнською так і буде "Православний".
Не путайте с так называемыми "православными христианами" которые всеми языками мира называются ортодоксальными христианами.
О том, что такое православие читайте, например, сдесь -
http://www.svit.in.ua/Человек,если он разумный, должен осознавать то, во что он верит. А большинство тех, кто называет себя христианином не верят тому, что написано в Библии.
Они говорят, что раз они верят в другое (не то что написано), то значит Библию нужно трактовать соответственно их вере.
Библию изнасиловали все, кому не лень, каждый трактуя по своему, открывая свою собственную секту или конфессию.
А причина лишь в одном - вера не соответствует той религии, которую поддерживает человек.
ленапс писал(а): Иисус действительно СПАС и христиан и весь мир от еврейского рабства.
Подобной чуши я еще не слышал

Это даже не чушь - это полнейший бред
Деяния.1:6-8.Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но
вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
Деяния.13:23. Из его-то потомства Бог по обетованию воздвиг
Израилю Спасителя Иисуса.
Рим.11:1. Итак, спрашиваю:
неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
Евр.8:8-10. Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда
Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их;
и буду их Богом, а они будут Моим народом.
Надеюсь у всех ума достаточно, чтобы сделать выводы самостоятельно