Хто наш Спаситель?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Хто наш Спаситель?

Сообщение Гера » Чт ноя 24, 2011 11:00 am

А вы ни читали что день у БОГА--1000 лет, и скажите, кто такой Саваоф, ведь в переводе с еврейского это означает "воинство небесное" таким образом называя этим именем своего Бога вы говорите что для вас всё воинство небесное--боги. Имя творца вселенной и человека--ЯХВЕ! Запомните это , от этого знания зависит жизнь человека, и ни какие-то 70-80 лет ( что и это сейчас редкость) а ВЕЧНАЯ жизнь.
И не думайте что вы умнее Создателя своего--один ангел так решил и в итоге оплошался. А человеческий разум--ничто перед ангельским!
Гера
Оратор

Сообщение Православний » Чт ноя 24, 2011 1:18 pm

Гера писал(а):А вы ни читали что день у БОГА--1000 лет, и скажите, кто такой Саваоф, ведь в переводе с еврейского это означает "воинство небесное" таким образом называя этим именем своего Бога вы говорите что для вас всё воинство небесное--боги. Имя творца вселенной и человека--ЯХВЕ! Запомните это , от этого знания зависит жизнь человека, и ни какие-то 70-80 лет ( что и это сейчас редкость) а ВЕЧНАЯ жизнь.
И не думайте что вы умнее Создателя своего--один ангел так решил и в итоге оплошался. А человеческий разум--ничто перед ангельским!

Эту байду про 1 день = 1000 лет я уже слышал - уже смеялся, поэтому не напрягайтесь :mrgreen:
Оно бы све ничего, если бы не суббота. Вы хотите сказать, что Бог Израиля (неважно какое имя Вы употребляете) отдыхал тысячу лет? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А потом еще если бы не поколения людей, цепочка жизней которых указывает, что Бог евреев создал Адама меньше чем 6000 лет назад.
А в Триполье на это время уже была цивилизация пости 2 тысячи лет :wink:
К тому же Библия указывает, что другие народы уже существовали, на момент создания Адама, и один из этих народов по заказу Каина построл город Енох - Быт.4:17
Да и верить в библейную сказку о сотворении мира как то слишьком по-детски :D

К тому же Вы спрыгнули с вопроса - почему Исуса называют спасителем, если даже Вы утверждаете, что Исус никого не спасал?
Чем меньше человек думает, тем больше у него единомышленников
Православний
Оратор

Сообщение x@bible » Чт ноя 24, 2011 2:24 pm

Православный, что для вас означает быть спасенным?
как я рада
как я рад
мы вступили
в ФОРУМ ГРА Д
Изображение
x@bible
Старожил форума

Сообщение Православний » Чт ноя 24, 2011 4:24 pm

x@bible писал(а):Православный, что для вас означает быть спасенным?

Относительно христианства - понятия не имею
Вот я и пытаюсь понять кто кого и от чего спас.
Православний
Оратор

Сообщение Гера » Чт ноя 24, 2011 5:37 pm

И что этот человек--православный--делает на христианском форуме? Он попал сюда явно не по адресу. Помню уже была тут Нина Ивановна, но и она такого бреда, извините, ни несла. Он наверно и Библию в руках ни держал.
Гера
Оратор

Сообщение Orthodox » Чт ноя 24, 2011 9:34 pm

Гера писал(а):И что этот человек--православный--делает на христианском форуме? Он попал сюда явно не по адресу. Помню уже была тут Нина Ивановна, но и она такого бреда, извините, ни несла. Он наверно и Библию в руках ни держал.

Гера, он не "православный", а "православнИй", но бреда он никакого не несёт. Вы не можете ему ответить на его вопросы - это факт. Нина Ивановна была явно шизонутая (её место, по-хорошему, в психушке), а этот православний - нет, он просто издевается над вами, но издевается вполне справедливо, аргументированно и умно. Вам явно не хватает доводов для катехизации, иеговистские доктрины трещат по всем швам.
Orthodox
Оратор

Сообщение Гера » Пт ноя 25, 2011 8:52 am

Ну если Адам был создан БОГОМ уже после Каина то тут с вами, православными, я действительно ответить ничего не смогу. Ещё немного с вами пообщаюсь, и буду с Ниной Нвановной улыбаться друг другу и шифанеру.
Гера
Оратор

Сообщение ленапс » Вс ноя 27, 2011 5:41 pm

Православний писал(а):
К тому же Вы спрыгнули с вопроса - почему Исуса называют спасителем, если даже Вы утверждаете, что Исус никого не спасал?

x@bible писал(а):
Православный, что для вас означает быть спасенным?

Относительно христианства - понятия не имею
Вот я и пытаюсь понять кто кого и от чего спас.

Иисус действительно СПАС и христиан и весь мир от еврейского рабства. После крещения Иоанова, Он был "искушаем" в пустыне. А реально решался вопрос о дальнейшей мировой истории. Если бы он "поклонился искусителю", выбрал Силу и власть - он бы принял на себя миссию сына Давидова, земного царя и повел бы евреев сначала к свободе, затем к мировому господству. Согласно В.З. пророчествам, где евреев носят на руках, служат им все народы. Но Он отказался от обладания Силой насилия, от земного господства, выбрал путь любви и служения ("кто из вас хочет быть первым, да будет слугой...) , вместо того, чтоб стать "сыном Давидовым" (как его уже называли евреи), стал Сыном Божиим, и т.о. изменил ход мировой истории, (В.З. пророки оказались лжепророками для нашей эры).
Дорогу осилит идущий
ленапс
Старожил форума

Сообщение Гера » Пн ноя 28, 2011 1:20 pm

Не знаю соглашаться со всем или нет--но ваш ответ Великолепен,спасибо!
Гера
Оратор

Сообщение Православний » Пн ноя 28, 2011 3:14 pm

Orthodox писал(а):
Гера писал(а):И что этот человек--православный--делает на христианском форуме? Он попал сюда явно не по адресу. Помню уже была тут Нина Ивановна, но и она такого бреда, извините, ни несла. Он наверно и Библию в руках ни держал.

Гера, он не "православный", а "православнИй", но бреда он никакого не несёт. Вы не можете ему ответить на его вопросы - это факт. Нина Ивановна была явно шизонутая (её место, по-хорошему, в психушке), а этот православний - нет, он просто издевается над вами, но издевается вполне справедливо, аргументированно и умно. Вам явно не хватает доводов для катехизации, иеговистские доктрины трещат по всем швам.

Тому що я живу в Україні, сайт теж український, а країнською так і буде "Православний".
Не путайте с так называемыми "православными христианами" которые всеми языками мира называются ортодоксальными христианами.
О том, что такое православие читайте, например, сдесь - http://www.svit.in.ua/

Человек,если он разумный, должен осознавать то, во что он верит.
А большинство тех, кто называет себя христианином не верят тому, что написано в Библии.
Они говорят, что раз они верят в другое (не то что написано), то значит Библию нужно трактовать соответственно их вере.
Библию изнасиловали все, кому не лень, каждый трактуя по своему, открывая свою собственную секту или конфессию.
А причина лишь в одном - вера не соответствует той религии, которую поддерживает человек.

ленапс писал(а): Иисус действительно СПАС и христиан и весь мир от еврейского рабства.
Подобной чуши я еще не слышал :wink: Это даже не чушь - это полнейший бред :mrgreen:

Деяния.1:6-8.Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Деяния.13:23. Из его-то потомства Бог по обетованию воздвиг Израилю Спасителя Иисуса.

Рим.11:1. Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.

Евр.8:8-10. Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

Надеюсь у всех ума достаточно, чтобы сделать выводы самостоятельно :wink:
Православний
Оратор

Сообщение ленапс » Пн ноя 28, 2011 9:38 pm

Православний писал(а):Подобной чуши я еще не слышал

Рим.11:1. Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.

Евр.8:8-10. Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом....

Рим.11:1.[color=#0040FF] Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.[/color]
Это Бог сказал? или Павел? Вроде- Павел.

Евр.8:8-10. Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

Также и в Исх.19.5-6. "Если. будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то БУДЕТЕ Моим уделом..."

Стоит обратить внимание:1. НЕ " Я их Бог, а они Мой народ". А - "БУДУ", если... они выполнят то-то и т-то. Выполнили? :lol: Нет. Значит и Божьим народом не стали, чтобы они о себе не мнили.
2. Пророчество считается истинным только тогда, когда оно исполняется. Если не исполняется, то не от Бога пророк говорил (независимо от ранга и ранее верных пророчеств), а от своего ума или соблазна. Где сегодня евреи, у которых Закон в мыслях и сердце? Или ещё не пришло время нового завета для евреев, ещё всё впереди? Павел (?) ( послание к евреям написано не "апостолом" Павлом) ссылается на пророчество, которое на сегодняшний день (2000 лет уже прошло!) не исполнилось.(по отношению к евреям).
Дорогу осилит идущий
ленапс
Старожил форума

Сообщение Гера » Вт ноя 29, 2011 10:01 am

Ленапс, ну а если оно ещё не исполнилось, но скоро исполнится. Я слышал такую мысль, что им откроется тогда, когда остальным уже будет закрыто, т.е. в самые последние годы, но это близко. Опять-таки ни все послушают Христа. Обратите внимание на "твердошейный" народ--евреев: сколько чудес он перед ними совершил, и когда 5 хлебами и 2 рыбами накормил сотни людей а потом собрали несколько корзин объедков. что они ему заявили: ну, наелись, теперь нам знамение давай--и будя с нас! А какой-то "презренный" язычник--римский сотник ( отброс из отбросов, для евреев) подходит и говорит: ты только скажи--и слуга мой будет здоров. Интересная штука--ВЕРА человека!
Гера
Оратор

Сообщение Православний » Вт ноя 29, 2011 12:56 pm

Гера писал(а): и когда 5 хлебами и 2 рыбами накормил сотни людей а потом собрали несколько корзин объедков
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Почему же тогда Исус рассердился на любящих его жителей Капернаума? Ведь они всего лишь попросили повторить фокус с хлебами :mrgreen:
Второй вопрос: кто тащил с собой корзины для объедков? :shock: :mrgreen:
Третий вопрос: зачем Исус рассадил людей групами в высокой траве лицом друг к другу? Уж не для того ли, чтобы люди беседовали и не было видно откуда еду носят :mrgreen:
Православний
Оратор

Сообщение Nata » Вт ноя 29, 2011 4:30 pm

Гера писал(а):Ленапс, ну а если оно ещё не исполнилось, но скоро исполнится. Я слышал такую мысль, что им откроется тогда, когда остальным уже будет закрыто, т.е. в самые последние годы, но это близко. Опять-таки ни все послушают Христа. Обратите внимание на "твердошейный" народ--евреев: сколько чудес он перед ними совершил, и когда 5 хлебами и 2 рыбами накормил сотни людей а потом собрали несколько корзин объедков. что они ему заявили: ну, наелись, теперь нам знамение давай--и будя с нас! А какой-то "презренный" язычник--римский сотник ( отброс из отбросов, для евреев) подходит и говорит: ты только скажи--и слуга мой будет здоров. Интересная штука--ВЕРА человека!

На одном русскоязычном израильском канале один раввин ответил на вопрос ведущей, достаточно ли будет просто повесить у двери мезузу и не соблюдать субботу и остальные законы?(см. в Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%E7%F3%E7%E0): Достачно правильно расположить правильную мезузу и благословение Господа будет в вашем доме. Чем больше мезуза. тем больше благословение (на вопрос о размерах)
Nata
Постоянный участник форума

Сообщение Гера » Вт ноя 29, 2011 5:42 pm

Ну это уже православие пошло--"достать" красивую старинную Библию, желательно в позолоте, и поставить на видное место для красы. И не открывать её--за чтение и исследованние её уже ни говорю.
Гера
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика