Почитание Девы Марии

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: ППОЧИТАНИЕ +++ДЕВЫ МАРИИ++

Сообщение Orthodox » Пн авг 02, 2010 10:26 am

Иона, Вы кругом юлите. Вы считаете, что разумеете Священное Писание лучше святых отцов Церкви. Я Вам дал ссылку на Игнатия Брянчанинова, который подробно разбирает основания почитания Божьей Матери современным для нас языком, а Вы поленились прочесть. Значит, на форуме Вам интересно не истину узнать, а доказать, что Вы умнее всех на основании дежурных цитат, которые Вы узнали от американских проповедников через наших "Исавов", продавших своё первородство.
Еретики восстали на Божью Матерь одновременно с Христом. Арий доказывал, что Христос не единосущный и равный Отцу Бог, а высшее творение. Этот догмат был свойственнен и первым адвентистам, они, как и Арий, не могли понять суть боговоплоощения, да и сейчас не понимают а приняли этот догмат из-за политических соображений большинством(из-за этого у адвентистов произошел раскол на внутриадвентиские секты). И сейчас на занятиях адвентистов суть боговоплощения никто обяснить не может (лично подтверждаю!), иначе придётся признать непогрешимость Девы Марии и придётся её прославлять.
Ересь Нестория о том, что Дева Мария была обычной женщиной, Церковь разбирала специально в 431 году на 3-м Вселенском Соборе. Этот же Собор установил окончательный Символ Веры христиан, который запретил изменять, и который впоследствии изменили католики, но сохранили православные. Так вот, Собор осудил и отверг ересь Нестория и постановил признавать соединение в Иисусе Христе, со времени воплощения, двух естеств: Божеского и человеческого и определил: исповедовать Иисуса Христа совершенным Богом и совершенным Человеком, а Пресвятую Деву Марию, - Богородицею.
Если Вы думаете иначе, не признаёте догматы Вселенских Соборов и Символ Веры христиан, Вы не христианин вообще. Просто еритик, который упирается, мутит воду и пытается сослаться на Священное Писание, что якобы он лучше разбирается в нём, чем вся Церковь до эпохи еретика Лютера.
Как лично я понимаю почитание Богородицы, я Вам написал. Ещё добавлю мнение святых отцов, что Сын пришёл к людям чрез Деву Марию. И личное познание Христа без участия Девы Марии также невозможно. И лично мой духовный опыт это подтверждает на 100%. Я больше года ходил в АСД, изучал анатомию закона и строение небесной скинии, да и прочую ерунду, которая лишь отвлекает от спасения. Но так, как я знаю Бога сейчас, по молитвам Его Матери, через Священное Причастие Телу и Крови Христа, я совсем не знал. Это была пародия на Бога, которую выстроили люди - Лютер. Кальвин и другие "отцы реформации". Такая вера спасти не может, если слепые ведут новых слепых, все попадают в яму погибели. Наберитесь мужества и начните хотя бы сопостовлять мнения, хотя умом Бога не понять. Нужно принести Ему всё, что имеешь, в том числе и своих мысленных идолов и просить Новое сердце. Только через заступничество Богородицы, ибо [Ин.9:31] "мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает". А волю Его исполнила только Дева Мария, чем и открыла возможность боговоплощения - соединения Святого со Святым, а не с грешным. Грех разделяет человека с Богом. Или Вы не имеете греха, так что Бог слышит Вас?
Orthodox
Оратор

Сообщение Иона123 » Пн авг 02, 2010 11:43 am

Покажите мне, пожалуйста, по Библии, где Иисус поклонялся своей матери Марии?
Иона123
Оратор

Сообщение Orthodox » Вт авг 03, 2010 11:05 am

Иона, прекратите, наконец, юлить и пытаться сделать болвана из меня.
Речь здесь не идёт о поклонении Иисуса. Речь идёт о поклонении нас, христиан, Той, без Которой нас бы просто не было - Матери Господа нашего Иисуса Христа, и своей Матери, как Матери всех христиан. Или Вы уже поставили себя на одну ступень с Иисусом, одесную Бога Отца? Причем, Сам Господь одесную Отца, а Матерь Его одесную с Ним: [Пс.44:10] "стала царица одесную Тебя в Офирском золоте". Какие ещё Вам нужны свидетельства для почитания Богородицы?
Об Иисусе сказано, что [Лк.2:51] "И Он пошел с ними (родителями) и был в повиновении у них". Вы же не будете отрицать, что Господь любил и слушался свою Матерь? Зная обычаи тех времён, безусловно сын кланялся своим родителям. Например, Иосиф кланялся Иакову, несмотря на более высокое своё положение [Быт.48:12] "И отвел их Иосиф от колен его и поклонился ему лицем своим до земли". Это просто признак уважения и смирения перед родителями. И если было заповедовано почитать своих родителей, то ничего нет запретного в том, чтобы почтить Мать всех христиан. Или Вы можете утверждать, что Дева Мария не является матерью христиан? Является или нет? И что это за логика такая, своих родителей по плоти почитать, а по духу нет? Я Вам в полемике об иконе привёл массу цитат из Библии с примерами поклонения патриархов не только Богу, а и ангелам, людям и святыням, то есть всему тому, в чём Бог себя являет. А Вы, по Вашей логике, поклоняетесь пустоте. Кому Вы поклоняетесь? Пустой стенке? Пастору? Дереву? Кто перед Вами в момент Вышей молитвы с поклоном? Или Вы нашли для себя повод вообще не кланяться, опираясь на слова Иисуса [Мф.4:10] "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи"?
Orthodox
Оратор

Сообщение Иона123 » Вт авг 03, 2010 1:13 pm

Иона, прекратите, наконец, юлить и пытаться сделать болвана из меня.
Речь здесь не идёт о поклонении Иисуса. Речь идёт о поклонении нас, христиан, Той, без Которой нас бы просто не было - Матери Господа нашего Иисуса Христа, и своей Матери, как Матери всех христиан. Или Вы уже поставили себя на одну ступень с Иисусом, одесную Бога Отца?

В Библии говорится, что нужно поклоняться только Богу. (Матфея 4:10)

Даже если ангел не позволил Иоанну поклониться ему, то неужели мы, христиане должны поклоняться Марии?

Хотя Мария и достойна уважение, но поклоняться мы должны только Богу.
Иона123
Оратор

Сообщение Orthodox » Вт авг 03, 2010 2:16 pm

Ура, Иона, Вы, наконец, нашли в себе мужество сознаться, что Дева Мария достойна уважения. Тогда идите дальше. Как Вы проявляете своё уважение к ней?
Второе. В Мф.4:10 написано "Господу Богу твоему поклоняйся", а не "только Господу Богу твоему поклоняйся", как Вы пытаетесь себя и меня убедить. Чувствуете разницу? Слово только отсутствует, причём в любом варианте переводов.
И опять встаёт старый вопрос. Были ли идолопоклонниками Авраам (поклонился трём ангелам и сынам Хетовым), Лот (поклонился трём ангелам), Иаков (поклонился на верх жезла своего), Иосиф (поклонился Иакову), Моисей (поклонился ковчегу с херувимами на нём и, о ужас! - тестю своему), Иисус Навин (поклонился ангелу), Давид (поклонился храму), Даниил (не поклонился золотому истукану, но пал ниц перед ангелом), апостолы Пётр и Иоанн, которые поклонились Моисею и Илии на горе преображения ([Мф.17:3,7] И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь"? А Сам Иисус Христос, который молился в храме Соломоновом перед завесой, на которой были вышиты херувимы, а на стенах были херувимы, львы и волы? [Ин.4:22] "Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся".
В приведенном Вами отрывке Писаний Христос отказался поклониться сатане. Но врядли Он молился в храме стоя с гордо поднятой головой, если он осудил фарисея, который молился стоя: [Лк.18:11] "Фарисей, став, молился", и если в других местах Писания мы видим, что Он молится, стоя на коленях: "[Лк.22:41] "И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился".
И ещё теперь о сравнении Девы Марии и ангелов. Как известно, ангелы - суть служебные духи и [Евр.2:5] "не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим", а Дева Мария одесную Сына, котоый Сам одесную Отца [Пс.44:10] "стала царица одесную Тебя в Офирском золоте". Христос сказал, что тот выше в Царствии Небесном, кто в этой жизни смиреннее. А больше Девы Марии ни до неё, ни после никто не смирялся. Поэтому Матерь Божья достойна почитания больше ангелов и уж однозначно больше ковчега, о котором сказано, что и думать о нём забудут: [Иер.3:16] "в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: "ковчег завета Господня"; он и на ум не придет, и не вспомнят о нем, и не будут приходить к нему, и его уже не будет".
Так что давайте уже, либо признавайте всех вышеперечисленных идолопоклонниками, либо соглашайтесь с Третьим Вселенским Собором о почитании Богородицы. Смелее! Это не стыдно, поломать свой стереотип и согласиться со святыми!
Orthodox
Оратор

Сообщение Иона123 » Ср авг 11, 2010 12:39 pm

Ура, Иона, Вы, наконец, нашли в себе мужество сознаться, что Дева Мария достойна уважения. Тогда идите дальше. Как Вы проявляете своё уважение к ней?

Но это означает, что ей нужно поклоняться также как Богу.
Иона123
Оратор

Сообщение Иона123 » Ср авг 11, 2010 12:41 pm

Даниил (не поклонился золотому истукану, но пал ниц перед ангелом)

Где сказано что поклонился?

Он просто упал от страха на землю когда увидел ангела.

Второе. В Мф.4:10 написано "Господу Богу твоему поклоняйся", а не "только Господу Богу твоему поклоняйся

Хватить пытаться добавлять что -то в Библию.

Как Бог отреагировал, когда израильтяне построили золотого тельца и ему стали поклоняться?
Иона123
Оратор

Сообщение Orthodox » Ср авг 11, 2010 2:14 pm

Мы не говорим о золотом тельце. Мы говорим о Деве Марии. По вашему, Дева Мария идол?
Насчет того, что Даниил упал от страха, это как? Упал в обморок? Нет. Даниил лежал и не смел встать, пока Ангел его не поднял. Даниил не боялся смерти, поскольку не поклонился золотому истукану.

Всё вы врёте, Иона...Крутитесь, как уж на сковородке. Позор! На белое говорите черное. Ясно написано: "Мы знаем, чему кланяемся" (Ин.4:22) и Моисей поклонился тестю. Чего вы морочите голову? Пишите, Дева Мария, по-вашемку, идол, как золотой телец?
Orthodox
Оратор

Сообщение Иона123 » Ср авг 11, 2010 9:59 pm

Пишите, Дева Мария, по-вашемку, идол, как золотой телец?

На ваш вопрос ответил в теме протестантам об иконах.
Иона123
Оратор

Сообщение Orthodox » Чт авг 12, 2010 9:14 am

Ответил трусливо и уклончиво: "Люди сделали из девы Марии идола". Я не спрашивал о том, что сделали люди, я спрашивал лично ваше мнение, вы считаете Деву Марию идолом или нет? Пока не будет чёткого и ясного ответа, говорить не о чем.
Orthodox
Оратор

Сообщение Иона123 » Чт авг 12, 2010 9:19 pm

Orthodox писал(а):Ответил трусливо и уклончиво: "Люди сделали из девы Марии идола". Я не спрашивал о том, что сделали люди, я спрашивал лично ваше мнение, вы считаете Деву Марию идолом или нет? Пока не будет чёткого и ясного ответа, говорить не о чем.

Лично я, не сделал идола из Марии, т.к. я ей не поклоняюсь.
Иона123
Оратор

Сообщение kitsune » Чт авг 12, 2010 11:48 pm

Лично я, не сделал идола из Марии, т.к. я ей не поклоняюсь.

Вы её почитаете?
kitsune
Постоянный участник форума

Сообщение Иона123 » Пт авг 13, 2010 7:09 am

Я просто её уважаю.
Иона123
Оратор

Сообщение Orthodox » Пт авг 13, 2010 8:12 am

[Иак.2:19] "и бесы веруют, и трепещут".
[Лк.1:48] "отныне будут ублажать Меня все роды, что сотворил Мне величие Сильный"
Orthodox
Оратор

Сообщение Иона123 » Пт авг 13, 2010 2:59 pm

И где Иисус говорил, что Марии нужно поклоняться.

Вот как Луки 1:48 звучит в другом переводе.

"потому что он обратил внимание на незначительность своей рабыни. Отныне все поколения будут называть меня счастливой".
Иона123
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика