conciliator писал(а):о том, что Вожделение - Грех с точки зрения Мужчины ОДНОЗНАЧНО(!) сказано в Библии, а вот
о том, чтобы Женщинам НЕЛЬЗЯ было смотреть с Вожделением на Мужчину - НИГДЕ в Библии НЕговорится(
получается для Женщины это и НЕгрех вовсе и что Им МОЖНО Вожделеть на Любого, понравившегося Мужчину?
что вы думаете об этом? что в Библии сказано?
JIuHHoeCu9IHue писал(а):conciliator писал(а):(Исх.20:14)Не прелюбодействуй
Эта заповедь, стоя на страже супружеской верности, запрещала мужу или жене иметь сексуальные связи с другими женатыми людьми и защищала чистоту брака, рекомендуя постоянство в брачных отношениях, и предписывала не допускать супружеской измены ни в коем случае.
vadym писал(а):у нас нет Библии для мужчин и Библии для женщин. Закон один для всех. В первую очередь Иисус обращается к сердцу людей, к тому, как они относятся один к другому.
( Иак.1:14-15 ) «но Каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотию. Похоть же, зачавши, рождает грех»
Женщина ты или Мужчина, в сознании - суть один процесс.
vadym писал(а):у нас нет Библии для мужчин и Библии для женщин. Закон один для всех. В первую очередь Иисус обращается к сердцу людей, к тому, как они относятся один к другому.
( Иак.1:14-15 ) «но Каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотию. Похоть же, зачавши, рождает грех»
Женщина ты или Мужчина, в сознании - суть один процесс.
vadym писал(а):Брат, мне с большим желанием было бы приятно Вам помочь. Но все, что могу сделать - это обьяснить, что Вам нужно искать прежде Того, в чьем Слове, Вы хотите найти ответы на свои вопросы. Потому, что я уверен и свидетельствую; что когда человек впускает в свою жизнь, в свое сердце Иисуса Христа и отдает Ему полное правление над собой - то и сообразуется с Тем, Кого впускает. И уже мыслит и думает не как раньше, но так, как имея уже ум Христов.
Да, Иисуса слова: "А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем". Но лично для меня было бы абсурдно услышать, как Он на Ваш вопрос отвечал бы - да, женщинам можно смотреть на мужчин с вожделением. Подумайте сами, не глупо ли?
И если продолжать следовать Вашей логике, то получается что следующие слова Иисуса: ( Мф 5:22) - относятся только для мужчин. Получается к женщинам (cестрам) эта заповедь не относится. Но ведь не так!
Рассуждайте, как это делает Сам Иисус. Ведь Он учит тому, какими мы должны быть. Брат то или сестра - все равно.
Мир Вам и благословений к пониманию в Господе Иисусе Христе
conciliator писал(а):конечно согласен)
только вот я думаю, что Иисус ИДЕАЛЕН, так как Он - Бог!!!
поэтому для ОДНОЗНАЧНОСТИ спасения и Мужчин и Женщин Он бы сказал: "смотрящий с Вожделением на ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ Пол - уже согрешил в Сердце своём."
но Он сказал НЕтак! Иисус же НЕслучайно(у Бога же НИЧЕГО НЕбывает Случайно!!!) ПОДЧЕРКНУЛ, что смотрящий на "Женщину"!!!
думаю, что МЕНЬШЕ ВСЕГО Иисус хотел, чтобы мы что-либо сами ДОДУМЫВАЛИ и ТОЛКОВАЛИ ко всему тому,
что ВПОЛНЕ конкретно сказано Им самим через Людей, записавших Библию именно БУКВАЛЬНО и ДОСЛОВНО, как продиктовал Им Бог!!!
никто НЕосмелился бы передать слова Бога в Библии НЕдословно!!!
просто нужно продолжать дальше внимательно искать по Библии, что сказал Иисус про влияние на Душу Вожделения, которое Испытывают Женщины к Мужчинам...
погубит Оно Их или нет? где-то обязательно должно быть)
если такого НЕнайдётся, то получается, что для Женщин и для Мужчин требования о сексуальных Отношениях РАЗНЫЕ!!!
ведь, например, разные же Требования к Мужчине и Женщине по Поводу Кому из Них МОЖНО Проповедовать, а Кому - НЕЛЬЗЯ...
conciliator писал(а):я вот о чём подумал: может быть Женщины как-то по-другому чувствуют, чем Мужчины и Они просто НЕумеют ВОЖДЕЛЕТЬ так, как Мужчина?!
может быть Женщина как-то поБЕЗгрешному воспринимает Мужчин? то есть как бы без того Вожделения которое чувствуют Мужчины?
может Женщины волспринимают Мужчин с ЧИСТЫМ Чувством, БЕЗвожделения...
как вы думаете, а? в Случае, если моя догадка правдива - то сразу разРЕШИЛОСЬ бы это Противоречие)
conciliator писал(а):из этого (1Кор.7:8-9):
8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
можно только сделать Вывод, что для Бога лучше, чтобы Человек НЕвступал в Брак вОвсе!!! НЕболее! НЕдодумывайте более того...
Павел лишь подчеркнул, что для СЛАБЫХ Духом, чтоб противостоять сексуальному "разжиганию" самих Себя - нужно вступать в Брак и иметь только ОДНОГО Супруга!
для СИЛЬНЫХ Духом - ЛУЧШЕ оставаться БЕЗБРАЧНЫМИ!
вот и всё! а на вопрос этой Темы Форума Ответа по прежнему в тех словах из Библии - НЕТУ(((
Вернуться в Любовь, дружба, увлечения и знакомства
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8