x@bible писал(а):ЙХВХ не велит вмешиваться, "неправедный ПУСТЬ делает еще неправду" учит ЙХВХ
Где здесь запрет на вмешивание? Здесь скорее разрешение на выбор.
x@bible писал(а):ЙХВХ не велит вмешиваться, "неправедный ПУСТЬ делает еще неправду" учит ЙХВХ
Nata писал(а):Или думаете, что поможете ему цитированием библии, которую знаете наизусть?
x@bible писал(а):Ната, вы поймите, что Бог учит, что если неправедный творит неправду, то пусть творит дальше
Nordok писал(а):Не им решать, кто праведник, а кто грешник... кто прав, а кто виноват.
Именно такие люди как они распяли Иисуса Христа, за его учение, ибо посчитали, что учение его от дьявола. Думаю, когда явится нам Иисус во второй раз, именно такие почитатели Библии притащат смирительную рубашку и галоперидол...
друг, так сам ЙХВХ призывает нас к ПУСТЬ:Nordok писал(а):Nata писал(а):Или думаете, что поможете ему цитированием библии, которую знаете наизусть?
Вы знаете, далеко не наизусть они знают Библию. Да и то что знают, уже давно искаверкали настолько в своем сознании, что даже не замечают сами, какой бред несут.
Я предложил спорщику Ortodox-у привести мне прямую цитату из книги Бытие Главы 1-4 подтверждающую его слова, однако от своего права мотивированно высказать свое мнение он отказался. Вместо этого он продолжает бездоказательно настаивать на своей точке зрения. Что же... пусть настаивает. И мне все равно, пусть они даже назовут меня сатаной во плоти (хотя уже назвали). Не им решать, кто праведник, а кто грешник... кто прав, а кто виноват.
Именно такие люди как они распяли Иисуса Христа, за его учение, ибо посчитали, что учение его от дьявола. Думаю, когда явится нам Иисус во второй раз, именно такие почитатели Библии притащат смирительную рубашку и галоперидол.
Я уже смирился с их злом, и позволяю им творить его, раз им так угодно. По делам своим судимы будут. Аминь.
x@bible писал(а):призывает нас к ПУСТЬ
Nordok писал(а): Я предложил спорщику Ortodox-у привести мне прямую цитату из книги Бытие Главы 1-4 подтверждающую его слова, однако от своего права мотивированно высказать свое мнение он отказался. Вместо этого он продолжает бездоказательно настаивать на своей точке зрения. Что же... пусть настаивает. И мне все равно, пусть они даже назовут меня сатаной во плоти (хотя уже назвали). Не им решать, кто праведник, а кто грешник... кто прав, а кто виноват.
Orthodox писал(а): Я не вижу противоречий в стихах: [Быт.2:25] "И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились" и [Быт.3:7] "И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания".
В первом случае, до грехопадения, и во втором случае, после грехопадения, Адам и Ева были наги. Но до грехопадения их око было чисто, и тело было светло, как бы светильник светил изнутри (слова Иисуса подвергать сомнению нельзя). Поэтому они были наги, но не замечали своей наготы. Когда же они пали, то сияние, окружающее их, исчезло, и они увидели, что наги, и устыдились, потому и сделали себе опоясания. А потом Господь покрыл их наготу кожаными ризами.
Orthodox писал(а):Не врите, я ответил вам:Orthodox писал(а): Я не вижу противоречий в стихах: [Быт.2:25] "И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились" и [Быт.3:7] "И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания".
В первом случае, до грехопадения, и во втором случае, после грехопадения, Адам и Ева были наги. Но до грехопадения их око было чисто, и тело было светло, как бы светильник светил изнутри (слова Иисуса подвергать сомнению нельзя). Поэтому они были наги, но не замечали своей наготы. Когда же они пали, то сияние, окружающее их, исчезло, и они увидели, что наги, и устыдились, потому и сделали себе опоясания. А потом Господь покрыл их наготу кожаными ризами.
Nata писал(а): Ортодокс, Вам говорилось выше о свете Адама и Евы, где Вы взяли слова Иисуса? Быть нагим и не замечать наготы - разные вещи.
Orthodox писал(а): Слова Иисуса непреложны: [Лк.11:36] "Если же тело твое всё светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло всё так, как бы светильник освещал тебя сиянием".
igor писал(а):Nordok, меня Ваши рисунки не смутили, а вот других могли и смутить. Не публикуйте более такого здесь, пожалуйста. Считайте это предупреждением.
Вернуться в Библия: современные исследования
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8