Любовь пройти НЕ МОЖЕТ! Задача верующих пребывать в общении (мире) с Создателем. Он источник любви. А любовь будет изливаться дальше на любимых и вообще на всех и даже на врагов...
Я не видел историй в Библии, в которых проходила любовь
Alex_h писал(а):Любовь пройти НЕ МОЖЕТ! Задача верующих пребывать в общении (мире) с Создателем. Он источник любви. А любовь будет изливаться дальше на любимых и вообще на всех и даже на врагов...
Willy писал(а):Хотел бы узнать ваше мнение по поводу этого вопроса. Если парень и девушка любят друг друга, то может ли закончиться любовь между ними? Общаясь с многими молодыми людьми видно что есть несколько вариантов, некоторые говорят что может, другие говорят что нет! А какого ваше мнение???
Orthodox писал(а):Alex_h писал(а):Любовь пройти НЕ МОЖЕТ! Задача верующих пребывать в общении (мире) с Создателем. Он источник любви. А любовь будет изливаться дальше на любимых и вообще на всех и даже на врагов...
Начните читать Библию сначала - сразу увидите. Адам, который вначале полюбил Еву как самого себя, после грехопадения, всесто того, чтобы защитить любимого человека, признать свою вину - оставил жену одну, без внимания, и потом не заставляла она меня есть этот плод, а сам я добровольно нарушил заповедь - валит всю вину на Еву. Любовь же, по словам ап. Павла "всё покрывает".
Сам Иисус, поясняя, почему Моисей позволил разводиться, говорит - "по жестокосердию вашему". Есть и прямая цитата: [Мф.24:12] "и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь".
Так что пройти может всё, что угодно, и любовь в том числе. И проходит чаще всего. В течение первых же месяцев совместной жизни уже начинаются серьёзные скандалы, 2 года выдерживают лишь 50%, а вообще 70% браков распадается. А среди тех, что внешне не распались, многие живут, тихо или явно ненавидя друг друга. Просто держат общее жильё, дети, "что люди скажут?" или просто привычка - но любви никакой нет. Это проявляется элементарно на каждом шагу - какой телеканал смотреть? кто пойдёт выносить мусор или в магазин? куда потратить деньги - всё сразу становится ясно!
Наступать на горло собственной песне и терпеть мало кто хочет, эгоизм и жестокосердие победить трудно, любовь убивают самолюбие, а непосредственными причинами являются пьянство, неустроенный быт, измены и много чего, в том числе и религиозные убеждения. Браки между "верующими" распадаются также.
Господь не обещал, что любовь упадёт с неба - мы не биороботы и нами никто не манипулирует. Дана заповедь: "Возлюби", т.е. это должно быть наше волевое усилие, наше терпение, наш труд. А мы хотим всё получить всё даром - лишь "пребывая в общении с Богом" - без креста - без терпения, перенесения обид, скорбей. А Господь не изменился, Он с теми, кто несёт свой крест, и причём без нытья - торжественно.
Хочется сказать что-нибудь обидное в ответ на то, что обидели тебя - скажи что-нибудь приятное или хотя бы промолчи. Не хочется что-то делать - заставь себя. Хочется посидеть с друзьями под пивко или водочку - выбери семью. И так во всём - уступай, терпи, во всём вини только себя и молись - тогда Господь услышит молитву и сохранит любовь. А просто "общение" с Богом ничего не даст - это не общение, а фантазии. Бог не общается с тем, кто не хочет нести свой крест и выполнять заповедь "возлюби".
А если муж и жена уже старенькие? Любовь между ними невозможна?gmlvsk3 писал(а):Любовь всегда божественна, основой её является присутствие в человеке Духа Святого. Влечение же между мужчиной и женщиной связано с потребностью тела получить физическое удовлетворение.
Вернуться в Любовь, дружба, увлечения и знакомства
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3