Спор по поводу слов библии

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Сообщение Валерий » Вт ноя 06, 2007 12:12 am

Зачем же так всё усложнять? Евангелие - весть очень простая и понятная для всех людей. Что в дебри то лезть? ЧТо в этом для Вас? Мне нравится, как автор рассылки "Всё очень просто" объясняет места из Священного Писания. Хотите подписаться, я Здесь разместил форму подписки на эту рассылку. Будете довольны.
Валерий
Новый участник

Сообщение Dey » Вт ноя 06, 2007 8:33 pm

Видели, и не только на этой теме, мы вашу рекламу. Вы говорите не усложняйте. Вам ответ - не упрощайте. То, о чем мы размышляем и что мы обсуждаем- это не детский лепет и не болтовня. Это очень важно для нас, и мы создаем для себя такой уровень вопросов и ответов, который бы помог нам понять Писание. Готовые ответы хороши, только если они полностью объясняют вопрос. Как мы убедились, иногда без полемики или исследования переводов, трудно понять истину. Попробуйте серьезно отнестись к темам.
Dey
Постоянный участник форума

Сообщение Валерий » Вт ноя 06, 2007 9:45 pm

Спасибо за столь исчерпывающее мнение и за сдержанный тон. Я очень серьёзно отношусь к темам, которые Вы обсуждаете, меня они тоже интересуют. Но, как бы там не было, истина не рождается в споре, она существует и будет существовать, чтобы мы не говорили. Я не упрощаю Библейскую истину, просто хочется последовать словам Христа и быть как ребёнок...
Валерий
Новый участник

Сообщение Патруль_времени » Ср ноя 07, 2007 3:17 pm

быть ребенком нужно на зло, а по уму - должны быть совершеннолетние))хе)) :wink:
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Валерий » Ср ноя 07, 2007 5:02 pm

Аргументы попрошу...
Валерий
Новый участник

Сообщение Патруль_времени » Чт ноя 08, 2007 8:42 pm

1-е Коринфянам 14:20"Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни."
вот.. аргумент)))
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение Валерий » Чт ноя 08, 2007 11:23 pm

Ну вот, а я думал, что здесь собрались серьёзные исследователи Библии... Эх... Этот текст совершенно по другому поводу написан. Речь - то идёт по поводу говорения на языках. Контекст надо учитывать, или как?
Валерий
Новый участник

Сообщение Патруль_времени » Пт ноя 09, 2007 5:09 am

Валерий писал(а):Ну вот, а я думал, что здесь собрались серьёзные исследователи Библии... Эх... Этот текст совершенно по другому поводу написан. Речь - то идёт по поводу говорения на языках. Контекст надо учитывать, или как?

так это.. лично я не претендую на роль учителя))
Если логически рассудить, то этот текст вполне можно применить и в Вашем случае...

Когда Христос поставил ребенка и сказал ученикам своим, что если они не обратятся и не будут как дети, то Царство Божие для них будет недоступно...( Матф.18:3 ).Это не означает, что теперь мы должны делать установку на концепцию "Я-ребенок" .Так как психологически для взрослого человека это как бы не совсем нормальное явление.
А в чем же быть ребенком? ИМХО это Вам самому хорошо известно... Дети не носят злобы, ненависти и проч. негатив годами, они не могут лицемерить и т.д. Вот что мы должны взять для себя от "будьте как дети".

А какой Ваш взгляд на это?)) :roll:
Патруль_времени
Оратор

Сообщение breakdown » Сб ноя 10, 2007 3:48 am

Матф.18:3
А как насчет зависимости? Люди должны быть послушны и зависимы от Бога как дети от родителей.
breakdown
Старожил форума

Сообщение Dey » Ср ноя 28, 2007 10:40 pm

Можно сказать однозначно, да, потому что слова "Отец" и "сын" часто появляются в Библии. Это чисто семейные отношения подчинения или зависимости. Кто считает Создателя своим Отцом, признает свою зависимость перед ним. По моему это прекрасно. Независимость при всех ее привлекательных сторонах не принесет много счастья.
Dey
Постоянный участник форума

Сообщение Свидетель » Вс дек 02, 2007 2:55 pm

Независимость - это прекрасно,однако не нужно забывать слова Павла 1Коринф.Гл.6,ст.12
"Всё мне позволительно,но не всё позволено;всё мне позволительно,но ничто не должно обладать мною."
Свидетель
Старожил форума

Сообщение Патруль_времени » Пн дек 03, 2007 11:38 am

breakdown писал(а):Матф.18:3
А как насчет зависимости? Люди должны быть послушны и зависимы от Бога как дети от родителей.
нет человека независимого)))
Патруль_времени
Оратор

Re: Спор по поводу слов библии

Сообщение Alisiya » Вс май 11, 2008 4:49 pm

breakdown писала : На счет "гармонично" я бы поспорила!!
Зло кто создал? Откуда пошел изначально ГРЕХ? Если Бог является Личностью и Создателем Всего, то значит Он и ЗЛО создал? Хо-хо.
Вселенную создал, свет, землю и небеса создал, траву и животных создал, человека создал, дал ему жену... А зло и грех сами появились?
Я подозреваю, что Бог создал зло и пороки из-за великой любви к вам!!

Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос.

- Всё, что существует, создано Богом?

Один студент смело ответил:

- Да, создано Богом.

- Бог создал всё? - спросил профессор.

- Да, сэр - ответил студент.

Профессор спросил:

- Если Бог создал всё, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.

Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что вера в Бога это миф.

Тогда другой студент поднял руку и сказал:

- Могу я задать вам вопрос, профессор?

- Конечно, - ответил профессор.

Студент поднялся и спросил:

- Профессор, холод существует?

- Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?

Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил:

- На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передаёт энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.

Студент продолжил:

- Профессор, темнота существует?

- Конечно, существует.

- Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.

В конце концов, молодой человек спросил профессора:

- Сэр, зло существует?

На этот раз неуверенно, профессор ответил:

- Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.

На это студент ответил:

- Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод - слова, созданные человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.
Alisiya
Участник форума

Сообщение breakdown » Пн май 12, 2008 12:26 pm

Очередной тупик теологический. Если нет зла, или оно хотя бы относительно, то и заповеди не нужны. И сатана не страшен......
Определиться надо бы.
breakdown
Старожил форума

Сообщение лавсан » Пн май 12, 2008 2:58 pm

breakdown писал(а):Очередной тупик теологический. Если нет зла, или оно хотя бы относительно, то и заповеди не нужны. И сатана не страшен......
Определиться надо бы.

Если Бог, всеобъемлющ, начало и конец, то и сатаны нет, он в воображении. Очистите сознание.
лавсан
Участник форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика